Один из крупнейших игроков на рынке СМИ сумел показать прибыль в прошлом году

Корреспондент.net, 25 марта 2010, 12:45
0
8
Один из крупнейших игроков на рынке СМИ сумел показать прибыль в прошлом году
Фото: АР
UMH завершил 2009 год с прибылью $0,1 млн по сравнению с убытком годом ранее

По итогам 2009 года чистая прибыль нидерландской United Media Holding составила $93,4 тыс., тогда как 2008 год холдинг завершил с убытком $51,5 млн, сообщил президент холдинга Борис Ложкин.

Кроме того, он сообщил, что доход UMH за прошлый год под влиянием кризиса и девальвации национальной валюты сократился на 19% - до $96,2 млн, а EBITDA вышла на положительное значение - $11,7 млн против "минус" $22,5 млн в 2008 году.

Со своей стороны финансовый директор холдинга Сергей Кузнецов отметил, что при расчете в национальной валюте наблюдается рост выручки.

"Мы сократили очень много составляющих себестоимости, к тому же, благодаря инвестициям в 2007-2008 годах смогли добиться роста выручки в России и по некоторым проектам в Украине", - сказал Ложкин.

По его словам, доходы от бизнеса в Украине в валютном исчислении за год сократились на 24,5% - до $69,1 млн, в России - на 0,4%, до $27,1 млн. Чистая прибыль от бизнеса в Украине составила $7,5 млн против $16,5 млн убытка в 2008 году, а в России убыток сократился в 4,5 раза - до $7,4 млн.

При этом EBITDA в Украине вышел в положительное значение $14,7 млн по сравнению с "минус" $4,1 млн в 2008 году, а в России отрицательный EBITDA сократился более чем шесть раз - до $3 млн.

В состав United Media Holding входит группа компаний Украинский Медиа Холдинг и издательский дом Популярная пресса, управляющий бизнесом в России.

В холдинг входит 45 медиа-проектов в том числе украинские журналы Деньги, Фокус, Футбол, Теленеделя, газеты Комсомольская правда в Украине и Аргументы и Факты в Украине, радиостанции Авторадио, Европа плюс Украина, Радио Алла, Джем FM, интернет-проекты football.ua, Хайвэй, портал i.ua.

В России холдинг издает журналы Теленеделя, Футбол, Успехи и поражения. Холдинг также владеет розничной сетью газетных торговых точек (более 800) Твоя пресса и двумя типографиями в Киеве и Украинке (Киевская область).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях