Сайт газеты Times с июня станет платным

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 12:36
0
7
Сайт газеты Times с июня станет платным
Фото: Скриншот сайта Times Online
Сайт газеты Times с июня станет платным

Владельцы популярных британских газет Times и Sunday Times в пятницу, 26 марта, объявили о том, что с июня их веб-сайты переходят на платную основу.

Руководство компании News International, которой принадлежат издания, заявило, что однодневный доступ к информации на сайте обойдется пользователям в один фунт, в то же время, недельная подписка будет стоить два фунта.

Это решение, как отмечают эксперты, знаменует собой начало нового этапа в борьбе за читательскую аудиторию, и другие участники рынка будут внимательнейшим образом следить за его последствиями.

По словам главы News International Ребекки Брукс, решение о введении платного доступа - это важный шаг в деле превращения новостного бизнеса в экономически привлекательное предприятие.

Мы гордимся нашей журналистикой и без лишней скромности можем сказать, что в ней есть ценность" - Брукс

Она добавила, что этот шаг делается в критический для журналистского сообщества момент. "Мы гордимся нашей журналистикой и без лишней скромности можем сказать, что в ней есть ценность", - добавила Брукс.

Новые сайты обоих изданий должны появиться в начале мая, сейчас их содержание публикуется на общем портале Times Online.

Зарегистрировавшись на платных сайтах, у подписчика будет возможность некоторое время пользоваться ими бесплатно в ознакомительных целях. Заплатив за полный доступ к одному из сайтов группы Times, пользователи смогут заходить на оба.

В условиях падения доходов от продажи газет многие компании пытаются разработать бизнес-модель, которая позволила бы им зарабатывать на онлайн-услугах.

При этом многие эксперты говорят, что в ситуации, когда большинство новостей можно найти в интернете совершенно бесплатно, решение News International является крайне рискованным.

Напомним, в начале февраля сайты двух крупнейших немецких газет - Berliner Morgenpost и Hamburger Abendblatt - стали платными.

Напомним, в январе о намерении начать сбор платы за доступ к сайтам заявили французские Le Figaro и L'Express. А со следующего года платным станет сайт The New York Times, но американское издание решило отказаться от paywall (бесплатный просмотр лишь первых абзацев материалов) в пользу лимита на ежемесячное количество бесплатный статей.

ТЕГИ: интернетБританияСМИсайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях