Один из крупнейших украинских медиахолдингов планирует осуществить IPO уже через пару лет

Корреспондент.net, 26 марта 2010, 16:40
0
11
Один из крупнейших украинских медиахолдингов планирует осуществить IPO уже через пару лет
Фото: umh.ua
UMH планирует IPO в 2012-2013 годах

United Media Holding (зарегистрирован в Нидерландах) рассчитывает осуществить первичное публичное размещение акций (IPO) в 2012-2013 годах, сообщил президент холдинга Борис Ложкин.

"Это тот срок, когда мы хотим провести полноценное IPO, скорее всего, в Лондоне, хотя площадки будут обсуждаться", - сказал он.

Напомним, что в 2008 году холдинг привлек $45 млн в ходе частного размещения 15% акций с листингом на Франкфуртской фондовой бирже. По итогам размещения капитализация компании была оценена в $300 млн.

"Ранее мы планировали выйти к 2012 году на капитализацию в $1 млрд, однако сейчас планировать трудно. Но она будет явно больше, чем 2008 году, и не на 10-15%", - сказал Ложкин.

Также он отметил, что холдинг намерен привлекать внешнее финансирование и до 2012 года, однако исключительно для обеспечения сделок по покупке активов.

"Речь идет о крупномасштабных проектах в десятки миллионов долларов. Под это у нас есть ряд фондов и инвесткомпаний, готовых финансировать наши сделки, как equity. Если будет живая, интересная сделка серьезного масштаба, то мы проведем допэмиссию и таким образом ее профинансируем", - пояснил президент холдинга.

Кроме того, по словам первого вице-президента UMH Григория Шверка, присутствовавшего на презентации, долговая нагрузка холдинга на сегодня составляет около $56 млн, из которых около 80% привлечено под проекты строительства типографии в Украинке (Киевская обл.) и запуска проектов в России с погашением в 2012-2016 годах.

При этом Ложкин отметил, что не видит в необходимости прибегать к рефинансированию этой задолженности, учитывая нынешние условия на финансовых рынках.

"У нас сейчас потребности в рефинансировании нет, и мы не видим ее на ближайшие два года… Мы считаем, что инструменты такого рода, как облигации, все еще дороговаты", - сказал он.

* * *

В состав United Media Holding входит группа компаний Украинский Медиа Холдинг и издательский дом Популярная пресса, управляющий бизнесом в России.

В холдинг входит 45 медиа-проектов в том числе украинские журналы Деньги, Фокус, Футбол, Теленеделя, газеты Комсомольская правда в Украине и Аргументы и Факты в Украине, радиостанции Авторадио, Европа плюс Украина, Радио Алла, Джем FM, интернет-проекты football.ua, Хайвэй", портал i.ua.

В России холдинг издает журналы Теленеделя, Футбол, Успехи и поражения. Холдинг также владеет розничной сетью газетных торговых точек (более 800) Твоя пресса и двумя типографиями в Киеве и Украинке (Киевская обл.).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СМИфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях