ВР прекратила деятельность комиссии по расследованию присвоения акций телекомпании Интер

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 14:00
0
11
ВР прекратила деятельность комиссии по расследованию присвоения акций телекомпании Интер
Фото: Корреспондент
Рада прекратила деятельность некоторых следственных комиссий

Сегодня, 30 марта, Верховная Рада прекратила деятельность своей временной следственной комиссии по вопросам расследования обстоятельств смерти депутата Рады четвертого созыва Игоря Плужникова и завладением неизвестными его собственностью - акциями телекомпании Интер.

По словам председателя парламента Владимира Литвина, деятельность комиссии была прекращена в связи с тем, что они не подали в срок отчеты о своей работе, сообщают Українські Новини.

Кроме этого, парламент прекратил деятельность комиссии по вопросам расследования вмешательства органов государственной власти и местного самоуправления, их должностных лиц в деятельность средств массовой информации.

Как сообщалось, в июле 2009 года Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию обстоятельств смерти Игоря Плужникова подтвердила установленный экспертизой факт фальсификации его подписей на документах об отчуждении акций телеканала Интер.

Напомним, что 19 мая 2009 года по инициативе БЮТ Рада решила расследовать обстоятельства смерти Плужникова, а 18 декабря 2009 года - вмешательство властей в деятельность СМИ.

Отметим, что в рейтинге ТОП-50 журнала Корреспондент в статье о №25 в списке Валерие Хорошковском (сейчас - глава СБУ) также упоминается имя Плужникова. Так, по данным издания, он владел 71% телеканала Интер.

Корреспондент констатировал, что в 2009 году бютовцы хотели проверить легитимность продажи 61% акций вдовой усопшего новым собственникам, то есть Хорошковскому.

"Странно, что с июня 2005 года, когда скончался Плужников, загадка его смерти и продажа телеканала никого не волновали настолько, как сейчас", - писал Корреспондент в мае 2009 года.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Первые 100 дней Президента Януковича
ТЕГИ: СМИРадаследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях