Крупнейшие рекламодатели России увеличили бюджеты, несмотря на кризис

Корреспондент.net, 30 марта 2010, 15:30
0
4
Крупнейшие рекламодатели России увеличили бюджеты, несмотря на кризис
Фото: Корреспондент
Крупнейшие рекламодатели России увеличили бюджеты, несмотря на кризис

Семь из десяти крупнейших рекламодателей в России в 2009 году смогли увеличить свои бюджеты, несмотря на кризис.

Об этом свидетельствует рейтинг крупнейших рекламодателей, составленный агентством AdIndex по заказу газеты КоммерсантЪ.

Согласно перечню, в прошлом году бюджет первой десятки крупнейших российских рекламодателей вырос на 4% - до 37,8 миллиарда рублей (немногим более миллиарда долларов). Сократили свои бюджеты только три компании из первой десятки - Procter & Gamble, Unilever и Мегафон.

Всего в рейтинг вошли 110 компаний, потративших на наружную рекламу, а также рекламу на федеральном и частично региональном телевидении, радио и в прессе более 50 миллионов рублей.

39 рекламодателей свои бюджеты в кризис увеличили. Наибольший прирост показала сеть магазинов Metro - на 134% до 349 миллионов рублей. Сильнее всех уменьшил свой рекламный бюджет Ингосстрах - более чем на 90%.

Первое место в рейтинге заняла Procter & Gamble с рекламным бюджетом на 2009 год примерно в 5,6 миллиарда рублей. Вторую строчку заняла L'Oreal (бюджет - около 5,3 миллиарда рублей), третью - МТС (3,6 миллиарда). Четвертое и пятое места досталось Unilever (3,4 миллиарда рублей) и Wimm-Bill-Dann (2,5 миллиарда).

Напомним, согласно исследованию PricewaterhouseCoopers и Interactive Advertising Bureau (IAB), расходы на интернет-рекламу в России будут увеличиваться ежегодно на 20% и в ближайшие годы превысят миллиард долларов.

По материалам: Lenta.ruКоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияСМИреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях