СМИ: Коломойский доплатил $278 млн за 1+1

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 10:31
0
16
СМИ: Коломойский доплатил $278 млн за 1+1
Фото: Фото Корреспондент
Телекритика: Игорь Коломойский доплатил СМЕ $278 млн за телеканал 1+1

Central European Media Enterprises Ltd объявила о закрытии сделки по продаже 100% своих украинских активов (Студии 1+1 и телеканала Кіно) компании Harley Trading Limited (бенефициаром которой является украинский бизнесмен Игорь Коломойский).

Так, как передает Телекритика ссылаясь на сообщение СМЕ, 1 февраля компания получила  $30 млн и еще $ 278 млн 7 апреля. Последняя сумма также включает в себя $8 млн компенсации, которые понесла компания 1+1 в период транзакции.

"Сегодня сделка просто закрыта. Наши планы были объявлены при ее оглашении - быть лидерами на рынке. У каналов 1+1 и ТЕТ, а также Кино и Сити, которые присоединяются к группе, теперь есть для этого все условия", - так прокомментировал Коломойский закрытие сделки.

Следует отметить, что СМЕ в официальном релизе подтвердила свои предыдущие планы вложить вырученные от продажи украинских активов деньги в болгарскую телегруппу bTV.

Напомним, что чистый доход телеканалов 1+1 и Кіно по итогам прошлого года в долларах упал в 3,1 раза, по сравнению с тем же результатом 2008 года.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Слияния и поглощенияСМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях