Конфликт между СБУ и ТВі разгорелся из-за пропущенной буквы в письме силовиков

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 14:24
0
6
Конфликт между СБУ и ТВі разгорелся из-за пропущенной буквы в письме силовиков
Фото: Корреспондент.net
В СБУ ошиблись при написании названия телеканала

Пресс-секретарь председателя Службы безопасности Украины Марина Остапенко назвала конфликт между ТВі и СБУ недоразумением.

По ее словам, СБУ действительно обратилась в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания с просьбой провести проверку деятельности группы компаний Поверхность по поводу соблюдения законодательства при осуществлении телерадиовещания.

"В частности, в этом письме среди других телеканалов, которые не входят в перечень программ иностранных спутниковых каналов, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении, упоминалась и иностранная компания TVCI (ТВЦентр International). Однако из-за технической ошибки (выпала буква С) название компании поменялось на ТВі, что и стало причиной недоразумения", - отметила Остапенко.

СБУ отправила в связи с этим письмо в Нацсовет, в котором сообщила об ошибке и выразила благодарность за уточнение информации относительно этой компании. "То есть никаких претензий к ТВі у СБУ нет", - заявила Остапенко

По ее словам, причиной обращения СБУ к Нацсовету стало письмо от председателя правления юридических лиц Международная ассоциация кабельных операторов Азия (Республика Казахстан и Кыргызстан) Шиян А.Г. с сетованиями на несоблюдение украинской компанией Поверхность авторских и смежных прав во время трансляции программ на территории Казахстана.

Напомним, поводом для написания открытого письма стали обращения СБУ к Нацсовету с требованиями документов по конкурсу на телерадиочастоты от 27 января, а также письмо от СБУ к регуляторному органу с просьбой проверить спутниковую платформу Поверхность Спорт ТВ, в котором, в частности, внимание регулятора обращается на трансляцию канала ТВі.

Тем не менее, в ответ на письмо СБУ телеканал ТВі обратился к Президенту Виктору Януковичу с просьбой прекратить вмешательство Службы безопасности Украины в работу телевизионного рынка. В частности, журналисты телеканала заявили, что обеспокоены превращением СБУ в "структуру, которая обеспечивает личные и корпоративные интересы главы СБУ Валерия Хорошковского и членов его семьи".  

"ТВі стал объектом грубого давления со стороны СБУ. Цель этого давления очевидна - монополизация телевизионного пространства в стране холдингом, который контролируется женой господина Хорошковского, а фактически принадлежит ему лично" - заявили журналисты.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: СБУтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях