СМИ: 1+1 будет продавать рекламу вместе с Интером и ТРК Украина

Корреспондент.net, 9 апреля 2010, 17:35
0
7
СМИ: 1+1 будет продавать рекламу вместе с Интером и ТРК Украина
Фото: Корреспондент
1+1 будет продавать рекламу вместе с Интером и ТРК Украина

Телеканал 1+1, до сих пор продававший рекламу в негласном альянсе с холдингом StarLightMedia, начал сотрудничество с прежними конкурентами – Интер-рекламой и каналом Украина.

Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщает газета КоммерсантЪ.

Вместе каналы новой группы займут около 55% рынка.

Как отмечает издание, Интеру это сотрудничество позволит привлечь дополнительные бюджеты, а 1+1 получит возможность продавать рекламу дороже.

Студия 1+1, до сих пор продававшая рекламу совместно с холдингом StarLightMedia Виктора Пинчука (в группу входят телеканалы ICTV, Новый канал, СТБ, М1, М2, QTV), заключила соглашение о сотрудничестве с конкурирующим альянсом –Интер-рекламой и каналом Украина.

По словам директора Интер-рекламы Олега Павленко, договоренность была достигнута в начале месяца. 1+1 предложил клиентам тридцатипроцентнуюскидку на эксклюзивное размещение рекламы на каналах альянса.

Соглашение касается лишь клиентов, до сих пор не заключивших договоры с сейлз-хаусами. По оценкам агентств, таких клиентов около 20%.

До сих пор каналы SLM и Студия 1+1 занимали около 60% телесмотрения в стране, а группа Интер совместно с Украиной – 40%. При изменении конфигурации это соотношение составит 45% к 55%.

По оценкам экспертов, объем рынка ТВ-рекламы в первом квартале превысил 500 млн грн. Из них на группу Интер приходится 150 миллионов гривен, на StarLightMedia – 250 миллионов гривен, на 1+1 – 70-75 миллионов гривен, на Украину – 55 миллионов гривен.

Как пишет КоммерсантЪ, Интеру сотрудничество с 1+1 позволит привлечь дополнительные бюджеты, считают в агентствах. По их данным, сейчас средняя заполняемость Интера составляет около 80%.

Сотрудничая с Интер-рекламой, 1+1 сможет продавать рекламу на 20-30% дороже, чем сейчас, отмечал ранее директор агентства Mindshare Валерий Вареница. Источники, знакомые с условиями соглашений между SLM и 1+1, утверждают, что до сих пор они были жестко регламентированы, добавляет издание. 

ТЕГИ: УкраинаСМИтелевидениеИнтерреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях