Статья об ОМОНе: Милиция провела обыск в редакции газеты The New Times

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 13:08
0
12
Статья об ОМОНе: Милиция провела обыск в редакции газеты The New Times
Фото: Reuters
Ранее газета опубликовала статью о нарушениях в рядах московского ОМОНа

Два следователя ГУВД Москвы пришли сегодня, 14 апреля, в редакцию журнала The New Times для выемки документов, заявила главный редактор издания Евгения Альбац.

"5 апреля без нашего присутствия суд принял решение о выемке у нас документов в связи с публикацией статьи Рабы ОМОНа. Мы подали на него кассацию в Мосгорсуд, что было зафиксировано, а значит, исполнение предыдущего судебного решения должно быть приостановлено", - сказал главред.

При этом он констатировал, что "следователи все равно пришли. Это нарушение всего, чего только можно".

Следует отметить, что следователи ГУВД Москвы покинули редакцию журнала The New Times, не изъяв никаких материалов.

"Они только составили протокол о выемке, после чего наши адвокаты отметили в нем о своем несогласии в правомерности этих действий. После чего следователи ушли", - сообщил заместитель главного редактора Нового времени Илья Барабанов.

Посвященная нарушениям в московском отряде милиции особого назначения статья была опубликована в номере от 1 февраля 2010 года.

Следует напомнить, что в материале ряд бойцов ОМОНа рассказали о том, как начальство использует их для рейдерских захватов недвижимости, охраны воров в законе и других незаконных действий, которые позволяют командованию заработать.

Вскоре после появления публикации МВД и столичное ГУВД заявили, что в ходе проверок изложенные в статье факты не подтвердились.

Кроме того, руководство ОМОНа сообщило, что бойцы, чьи слова приводились в заметке, были уволены еще в 2009 году. Часть спецназовцев, которые, по данным журнала, подписались под опубликованным в статье письмом президенту России с жалобами на командование, открестились от своих подписей.

Напомним, что в феврале представитель ГУВД Москвы провел допрос главного редактора The New Times Евгении Альбац, основной целью которого стало выяснение источников информации в статье.

Кроме того, ведомство завело уголовное дело по факту клеветы, однако обвинения до сих пор так никому и не были предъявлены. Также московское ГУВД пообещало подать против журнала иск о защите чести и достоинства.

Впоследствии The New Times опубликовал еще две заметки о нарушениях в подмосковном ОМОНе (Зубр на охоте) и отряде милиции специального назначения (ОМСН) по Центральному федеральному округу (Как силовики плодят шахидов).

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиягазетыОМОН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях