Ведущие СМИ объявили бойкот Каннскому кинофестивалю

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 16:20
0
4
Ведущие СМИ объявили бойкот Каннскому кинофестивалю
Фото: АР
Лицом 63-го Каннского кинофестиваля стала Жюльет Бинош

Крупнейшие международные информагентства Reuters, France Press и Associated Press намерены бойкотировать ключевую пресс-конференцию Каннского кинофестиваля, которая состоится в четверг, 15 апреля.

Директор France Press Филипп Масоне сообщил, что решение бойкотировать пресс-конференцию, на которой впервые будут объявлены отобранные для фестиваля фильмы, связано с намерением организаторов Канна-2010 наложить строгие ограничения на видеосъемку при освещении событий на красной дорожке и пресс-конференций.

Это, в свою очередь, связано с тем, что Каннский фестиваль заключил контракты с французским телевещателем Canal Plus и компанией Orange.

"Если эти ограничения, о которых нам пока не было объявлено официально, действительно вступят в силу, мы не можем их принять, поскольку из-за этого пострадают многие наши подписчики по всему миру", - заявил Масоне.

Переговоры между представителями мировых информационных агентств и руководством Каннского фестиваля продолжаются с февраля этого года. Агентства настаивают на том, что фестиваль представляет широкий общественный интерес, а внимание в дни его проведения приковано не только к фильмам, но и знаменитостям, слова и действия которых оказывают огромное внимание на общество.

63-й Каннский кинофестиваль пройдет с 12 по 23 мая 2010 года. Жюри возглавит Тим Бертон. Откроет программу кинофестиваля новый фильм британского режиссера Ридли Скотта Робин Гуд.

Напомним, что в 2009 году Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля завоевала картина австрийского режиссера Михаэля Ханеке Белая лента.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Каннский кинофестиваль-2013
ТЕГИ: фильмСМИКаннский кинофестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях