Coca-Cola подвергли резкой критике за рекламу прогулов

Корреспондент.net, 14 апреля 2010, 17:47
0
17
Coca-Cola подвергли резкой критике за рекламу прогулов
Фото: AP
Coca-Cola раскритиковали за рекламу прогулов

Объединение предприятий малого и среднего бизнеса Великобритании Forum of Private Business подвергло резкой критике рекламу энергетического напитка Glaceau Vitamin Water, который производит компания Coca-Cola.

Как сообщает BBC News, внимание FPB привлекла надпись на рекламе напитка, призывающая потребителей брать больничные, но не болеть, а просто не ходить на работу.

Ранее предполагалось, что рекламируемый напиток как раз и должен повысить сопротивляемость организма болезни. FPB считает данную рекламу "безответственной и неуместной".

Так, по словам представителя организации, компания такого уровня как Coca-Cola не должна предлагать потребителям притворяться больными.

При этом представитель FPB отметил, что больничные отгулы главным образом бьют по компаниям с маленьким штатом, где практически все сотрудники занимают руководящие позиции. Новостной портал Sky News уточняет, что для экономики Великобритании отгулы ежегодно обходятся практически в 12 миллиардов фунтов стерлингов (18,5 миллиарда долларов).

Со своей стороны, представители Coca-Cola заявили, что реклама не являлась серьезной рекомендацией для сотрудников притворяться и брать больничные, а была всего лишь иронией. Веселая история, по их словам, просто отражает характер самого бренда.

Напомним, что в октябре 2009 года реклама Glaceau Vitamin Water уже вызвала неодобрительные отзывы Комитета рекламных стандартов Великобритании (ASA). Тогда комитет счел рекламу "вводящей в заблуждение", поскольку в ней подразумевалось, что напиток "полезен" для здоровья.

Однако в действительности на каждые 100 миллилитров Glaceau Vitamin Water приходится 4,6 грамма сахара.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: рекламаCoca-Cola
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях