Яндекс открыл портал в Беларуси

Корреспондент.net, 15 апреля 2010, 09:37
0
14
Яндекс открыл портал в Беларуси
Фото: yandex.ru
Яндекс открылся и для Беларуси

Поисковик Яндекс открыл портал для Беларуси - yandex.by. Теперь у пользователей из Беларуси есть свой Яндекс, который будет давать ответы специально для них, говорится в сообщении компании.

Как сообщается, поиск на yandex.by учитывает морфологию белорусского языка и использует новую формулу ранжирования, созданную для Беларуси с помощью технологии Матрикснет.

"Это значит, что пользователи могут задавать запросы на двух государственных языках и получать ответы, наиболее подходящие для белорусской аудитории. Например, в ответ на запрос [Конституция] yandex.by предложит Конституцию Беларуси, а по запросу [театр] - Большой театр оперы и балета в Минске и другие театры страны", - отмечают в Яндексе.

В компании заверяют, что общаться с yandex.by можно на своем родном языке - главная страница портала и страница результатов поиска доступны на белорусском и русском.

Также стоит отметить, что на аудиторию Беларуси ориентированы все основные сервисы yandex.by. На Яндекс.Картах можно увидеть подробную карту Минска, на Афише - расписание местных кинотеатров, на Авто - предложения автомобильного рынка Беларуси. Цены на Маркете и Авто показываются в белорусских рублях. Жители Беларуси могут совершенно бесплатно завести почтовый ящик в домене yandex.by.

"Чем больше интересного будет в Байнете, тем лучше мы будем отвечать на вопросы пользователей и тем больше людей будут переходить с Яндекса на местные сайты", - говорит директор по региональному развитию Яндекса Александр Ларьяновский.

Он отметил также, что компания очень заинтересована в развитии интернета в Беларуси и предлагает владельцам сайтов уже готовые сервисы и инструменты для развития своих ресурсов.

Между тем, на новом Яндексе можно размещать как контекстную, так и медийную рекламу. Контекстные объявления можно разместить самостоятельно с помощью Яндекс.Директа и Яндекс.Маркета или обратившись к одному из рекламных агентств - партнеров Яндекса. Медийную рекламу принимает эксклюзивный партнёр Яндекса в Беларуси - компания COOO Видео Интернешнл-Минск.

Кроме того, в компании добавили, что еженедельно сервисами Яндекса пользуется 1,2 млн жителей Беларуси. За последний год их число увеличилось более чем в два раза.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БеларусьЯндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях