Столичные власти решили до конца весны сократить количество наружной рекламы на 50%

Корреспондент.net, 19 апреля 2010, 16:32
0
6
Столичные власти решили до конца весны сократить количество наружной рекламы на 50%
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Киевские власти потребовали до конца весны убрать из центра столицы половину конструкций

В минувшую пятницу, 16 апреля, представители Киевской горадминистрации на встрече с операторами рынка наружной рекламы потребовали до конца весны убрать из центра столицы половину конструкций, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Игорь Добруцкий на встрече с операторами наружной рекламы в пятницу, 16 апреля, заявил, что к началу июня количество рекламных конструкций в центральных районах столицы должно быть уменьшено на 50%, а в спальных - на 10-25%.

В результате количество щитов в городе сократится с 27 тысяч до 20 тысяч.

"Формально конструкции должны быть убраны исходя из требований безопасности, пожеланий ГАИ и в рамках добровольной поддержки рынком инициатив городских властей",– сказал глава координационного совета Ассоциации наружной рекламы Артем Биденко, присутствовавший на встрече. Представители КГГА также заявили, что не будут продлевать разрешения на размещение рекламы, действие которых закончилось.

Городские власти уже предъявляли требование уменьшить количество рекламных плоскостей во время обсуждения в октябре прошлого года проекта новой концепции размещения наружной рекламы.

Документ предусматривал сокращение количества рекламных носителей, в частности, в центральной части города на 70%. Рабочая группа КГГА должна была подать новую концепцию на утверждение мэру до 15 декабря этого года, а в середине ноября этот документ планировали вынести на обсуждение общественности.

Теперь же концепцию планируется принять в ближайшие два месяца, а на протяжении двух недель участники рынка смогут предложить дополнения к документу. В КГГА регулировать вопросы размещения наружной рекламы будут новый руководитель Главного управления по вопросам рекламы Ольга Щепак и директор КП Киевреклама Елена Бакаева.

Как пишет издание, операторы согласны, что в Киеве слишком много рекламных конструкций.

"Все понимают, что сокращение количества щитов неизбежно",– говорит директор РТМ-Украина Олег Невельчук. По его словам, в последнее время рекламные конструкции стали появляться в парках и возле исторических достопримечательностей. Это, по его словам, и могло послужить одной из причин того, что власти инициировали уменьшение количества рекламы.

Однако выполнить требования властей будет непросто, отмечают участники рынка.

"Операторы должны договориться, как именно демонтировать плоскости, а времени на это дано немного", - объяснил управляющий директор Gallery Украина Константин Рубан.

Так, по оценкам Doors Consulting, сейчас больше всего плоскостей в центральных районах занимают компании Gallery, BigBoard, Луверс и Этикетка. По оценкам директора Doors Consulting Сергея Смоляра, рекламный рынок Киева, объем которого в 2009 году составил 227 миллионов гривен в результате может сократиться на 15-20%.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Киеврекламанаружная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях