В БЮТ заявили, что оппозиция остановила повышение налога на рекламу

Корреспондент.net, 23 апреля 2010, 15:05
0
4
В БЮТ заявили, что оппозиция остановила повышение налога на рекламу
Фото: Корреспондент.net
Оппозиция остановила повышение налога на рекламу, - Шевченко

Оппозиция остановила повышение налога на рекламу, заявил первый зампредседателя комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, Андрей Шевченко (БЮТ).

"Согласно информации, которую мы имели в этом бюджете планировалось повышение налога на рекламу для телевидения в 42 раза, для печатных изданий - в 35 раз", - отметил Шевченко по результатам совещания по вопросу формирования бюджета на 2010 год, в том числе планов Минфина повысить в десятки раз налог на рекламу.

Вместе с тем, Шевченко заявил, что "если бы это стало реальностью, это было бы большой проблемой для медиа-рынка, и многие масс-медиа были бы поставлены на грань выживания".

Как рассказали Корреспондент.net в пресс-службе БЮТ, по словам Шевченко, на совещании представитель Министерства финансов официально заявил, что повышение налога на рекламу не планируется.

"То есть Минфин отказался от этой идеи и до конца дня должно быть официальное заявление министра или заместителя министра в подтверждение этой позиции", - сказал бютовец.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях