Власти Бразилии оштрафовали Google за сообщение в социальной сети

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 05:29
0
14
Власти Бразилии оштрафовали  Google за сообщение в социальной сети
Фото: AP
Власти Бразилии оштрафовали компанию Google на 8,5 тысячи долларов

Власти Бразилии оштрафовали компанию Google на 8,5 тысячи долларов.

Об этом сообщает AFP.

Поводом послужила запись в принадлежащей Google социальной сети Orkut. Один из ее пользователей назвал католического священника педофилом. 

54-летний священнослужитель обратился в суд штата Минас-Жерайс. Представители Google настаивали, что не могут нести ответственности за сообщения пользователей своей социальной сети. Тем не менее, суд обвинил компанию в клевете и обязал выплатить священнику компенсацию. 

Напомним, в марте нынешнего года суд бразильского штата Рондония оштрафовал американскую интернет-корпорацию Google за некачественную цензуру своей социальной сети Orkut. По данным бразильского суда, дело против интернет-гиганта было заведено после жалобы от двух подростков, которые заявили, что определенный материал на страницах соцсети Google оскорбил их.

Orkut является самой популярной социальной сетью в Бразилии (а по некоторым данным - самым посещаемым сайтом в бразильском сегменте интернета). Больше половины из 100-тысячной аудитории Orkut зарегистрирована в Бразилии. На бразильских пользователей приходится 48 процентов трафика сети.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Google
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях