Песня "мистера Трололо" появилась в рекламе

Корреспондент.net, 26 апреля 2010, 13:08
0
22
Песня  мистера Трололо  появилась в рекламе
Фото: youtube.com
Ставшая интернет-хитом песня появилась в рекламе

Вокализ Эдуарда Хиля Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой, который в начале года обрел широкую популярность в англоязычном интернете, использован в рекламе российского мобильного оператора.

С помощью спетой Хилем мелодии оператор связи Билайн рекламирует преимущества дешевого роуминга. В ролике главный герой путешествует с компактной папкой, раскрашенной в фирменные цвета Билайна. Он проходит мимо людей, старающихся нести или засунуть в багажник автомобиля огромные чемоданы, похожие на SIM-карточки других мобильных операторов.

Напомним, вокализу (песне без слов) Я очень рад, ведь я, наконец, возвращаюсь домой уже более сорока лет - она была написана в 1966 году композитором Аркадием Островским, автором песен Пусть всегда будет солнце и Спят усталые игрушки... Изначально в ней были слова - это песня ковбоя, который весело едет на мустанге и думает о возлюбленной Мэри. Однако советская цензура в условиях холодной войны сочла текст песни неприемлемым, и исполнять ее на людях запретила. Так песня превратилась в вокализ.

А несколько месяцев назад выложенная на YouTube видеозапись вокализа за несколько дней собрала более двух миллионов просмотров. В Facebook создана группа, участники которой призывают Хиля начать мировое турне - в ней уже несколько десятков тысяч человек. В основном поклонники новоявленного хита - это жители США и Европы.

Самого Хиля, которому уже 75 лет, новость о популярности старой записи удивила и рассмешила. Он в шутку даже предположил, что мог бы продолжить карьеру певца под псевдонимом Трололомэн.

По материалам: AdMe

ТЕГИ: музыкареклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях