Ведомости подали в суд на Грызлова

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 11:36
0
6
Ведомости подали в суд на Грызлова
Фото: Reuters
Ведомости подали в суд на Грызлова за его слова о терактах в метро

Издатель российской газеты Ведомости, ЗАО Бизнес Ньюс Медиа, подал в Пресненский районный суд Москвы иск о защите деловой репутации против председателя Госдумы РФ Бориса Грызлова.

Об этом во вторник, 27 апреля, сообщается на сайте Ведомостей.

Поводом для иска стали слова Грызлова, сказанные 2 апреля, вскоре после взрывов в московском метро, во время встречи президента Дмитрия Медведева с лидерами думских партий.

Спикер и председатель Высшего совета Единой России перечислил в одном ряду заявление лидера чеченских террористов Доку Умарова об ответственности за теракты, статью Ведомостей Месть за Кавказ и колонку Александра Минкина в Московском комсомольце Восставшие из сортира.

"Если мы проанализируем три этих источника, то увидим, что они фактически варились в одном соку. Вызывает подозрения, что эти публикации и действия террористов связаны между собой", - сказал тогда Грызлов.

Спустя четыре дня главред Ведомостей Татьяна Лысова в официальном обращении к спикеру попросила его либо объяснить свое заявление и предоставить доказательства связи сотрудников газеты с террористами, либо принести извинения за свои слова.

Однако политик так и не ответил изданию.

"Таким образом Борис Грызлов отказался от предоставленной ему возможности урегулировать конфликт и исправить собственную ошибку в досудебном порядке", - отмечается в официальном заявлении, подписанном Лысовой и гендиректором Бизнес Ньюс Медиа Михаилом Дубиком. Ведомости решили через суд требовать от Грызлова извинений и опровержения его слов.

Ранее подать в суд на Грызлова обещал и обозреватель Московского комсомольца Александр Минкин.

Напомним, в результате взрывов в московском метро, совершенных 29 марта смертницами на станциях метро Лубянка и Парк культуры, погибли 40 человек, ранения получили более 120 человек.

Спустя два дня сайт исламистов Kavkazcentr.com разместил видео, на котором лидер северокавказских экстремистов Доку Умаров, именующий себя амиром несуществующего государства Имарат Кавказ, заявил, что атака была организована по его личному приказу.

Позже ФСБ сообщила, что теракт на станции Парк культуры совершила Джанет Абдурахманова (Абдулаева) 1992 года рождения, проживавшая в Хасавюртовском районе Республики Дагестан. Она была вдовой известного боевика - так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова по прозвищу Аль-Бара, ликвидированного спецслужбами в конце минувшего года.

Вскоре спецслужбы установили личность и второй смертницы, подорвавшей себя на станции метро Лубянка. Ею была уроженка Дагестана Мариам Шарипова 1982 года рождения.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Взрывы в московском метро
ТЕГИ: РоссияСМИтерактТерроризмметро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях