Xinhua запускает глобальный англоязычный телеканал

Корреспондент.net, 30 апреля 2010, 21:07
0
24
Xinhua запускает глобальный англоязычный телеканал
Фото: Reuters
Новый канал начнет работу 1 июля

Крупнейшее информационное агентство Поднебесной Xinhua запускает глобальный круглосуточный англоязычный телеканал.

Как сообщает AFP, пробные трансляции, включающие в себя выпуски новостей, документальные фильмы, прогнозы погоды и специальные репортажи, начнутся 1 мая. Официально же канал начнет работу 1 июля.

В сообщении Xinhua сказано, что телеканал, запуском которого занимается China Network Corporation, будет осуществлять вещание через спутник и кабельные сети на территории Северной Америки, Европы, Африки, стран Азиатско-Тихоокеанского и других регионов. В информагентстве отмечают, что новый канал будет транслировать отдельные передачи, посвященные событиям в КНР. Это позволит создать "альтернативный источник информации", поскольку зачастую западные масс-медиа концентрируются, как полагают в Поднебесной, лишь на негативной стороне событий в их стране. 

Напомним, в прошлом году Центральное телевидение Китая начало круглосуточную трансляцию на 22 арабоговорящие страны с аудиторией в 300 миллионов человек. В январе этого года Xinhua начало трансляцию телепередач на китайском языке на азиатские и некоторые европейские страны.

Ранее власти КНР заявили о намерении приобрести сырьевые и производственные активы по всему миру.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайтелеканалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях