Новые владельцы ЮГОК избили журналистов

Корреспондент.net, 2 мая 2010, 18:24
0
76
Новые владельцы ЮГОК избили журналистов
Фото: Reuters
Неизвестные напали на журналистов на территории ЮГОК

Лица, захватившие 30 апреля Южный горно-обогатительный комбинат (ЮГОК), избили журналистов, прибывших на место событий, и поломали видеокамеру.

Пострадали съемочные группы телеканалов 1+1 и 9-го канала.

Корреспондент телеканала 1 +1 Елена Шворак рассказывает, что 30 апреля она вместе с оператором приехала на ЮГОК, для того, чтобы взять интервью у главы правления предприятия. “После информации о смене руководства на комбинате мы получили редакционное задание разобраться в ситуации. Мы совершенно спокойно прошли в здание предприятия, однако неожиданно на нас набросились неизвестные бритоголовые  мужчины, начали хватать руками за камеру, толкать. После вмешательства начальника юридического отдела ЮГОКа нам удалось подняться к кабинету генерального директора комбината”, - говорит она.

Но уже оттуда, по ее словам, журналистов буквально вынесли неизвестные люди. “Из кабинета директора вышло человек пятнадцать, которые нас схватили и потащили на улицу, при этом девочку с 9-го канала вообще чуть не сбросили с лестницы. Нас постоянно толкали, и у меня, и у оператора достаточно синяков. В результате этой толкотни нам поломали камеру. Люди, которые выталкивали нас из здания комбината, так и не представились, не смотря на то, что мы неоднократно показывали им свои удостоверения”, - подчеркнула Шворак.

По ее словам, нападение на журналистов происходило практически на глазах у сотрудников милиции. “Я дважды обращалась к ним за помощью, но они нас просто игнорировали. Сначала мы подошли к одному из милиционеров, но он сел в машину и закрыл окно. Потом мы попытались обратиться к начальнику Ингулецкого РОВД, который просто от нас убежал”, - говорит журналистка.

Корреспондент днепропетровского 9-го канала Анна Мандрыкина утверждает, что она со своим оператором приехала "на комбинат получить комментарии относительно смены руководства, но столкнулись с неизвестными, которые напали на нас уже в административном здании комбината и силой не пускали в приемную генерального директора. Моего оператора ударили по ребрам и вывели за территорию предприятия. Мне все же удалось пройти с коллегами в приемную директора ЮГОКа, но там на нас снова напали и практически спустили с лестницы. Находившаяся на территории ЮГОКа милиция абсолютно не реагировала на наши просьбы о помощи", - добавила журналистка.

Как сообщалось, 30 апреля при помощи подразделений Министерства внутренних дел Украины Титан и Беркут произошла смена руководства ОАО Южный горно-обогатительный комбинат (г. Кривой Рог, Днепропетровской обл.). Руководство рейдерским захватом осуществлял российский бизнесмен Вадим Новинский, сообщает агентство УНИАН со ссылкой на собственный источник.

ОАО Южный горно-обогатительный комбинат введен в эксплуатацию в 1955 году. Занимается добычей и обогащением бедных железистых кварцитов с получением железорудного концентрата и доменного агломерата. ЮГОК производит агломерат железорудный, агломерат железорудный марганцевый, концентраты железорудные, песок из отсева дробления скальных пород, породы сланцевые, щебень.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: рейдерствоСвобода словаЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях