Берлускони убежден, что в Италии "даже слишком много свободы печати"

Корреспондент.net, 5 мая 2010, 00:34
0
10
Берлускони убежден, что в Италии  даже слишком много свободы печати
Фото: Reuters
У нас в Италии даже слишком много свободы печати - Берлускони

В Италии существует "даже слишком много свободы печати", заявил во вторник в Милане премьер-министр Сильвио Берлускони на встрече с генсеком Организации экономического сотрудничества и развития Ангелом Гурриа.

Об этом сообщают местные СМИ.

"Думаю, что для всех очевидна и ясна одна вещь: у нас в Италии даже слишком много свободы печати. Полагаю, что это факт, который нельзя оспорить", - сказал премьер.

Заявление Берлускони вызвало резкую критику со стороны видных представителей политической оппозиции, которые не перестают критиковать главу правительства за мощное влияние на деятельность национальных СМИ.

  Названы 40 крупнейших врагов свободы слова в мире
 


Сенатор от Демократической партии Италии Винченцо Вита назвал слова Берлускони "безответственными", указав, что они напоминают "типичные для диктаторских режимов заявления". Лидер партии "Италия ценностей", бывший глава антикоррупционной операции "Чистые руки" Антонио ди Пьетро заметил в этой связи, что "Берлускони хотел бы создать фашистскую систему, лишенную свободных голосов".

Глава итальянского правительства сделал это заявление в связи с обнародованным на днях докладом неправительственной организации Freedom House, согласно которому Италия занимает лишь 72-е место в мире по уровню свободы печати.

Как сообщалось, 3 мая, Репортеры без границ представили список из 40 гонителей свободы слова, включающий известных политических, религиозных деятелей и военную верхушку различных стран. От России в список были включены Путин и президент Чечни Рамзан Кадыров. В этот список также попали президент Беларуси Александр Лукашенко, духовный лидер Ирана Али Хаменеи, президент Туркменистана Гурбанкулы Бердымухамедов, китайский лидер Ху Цзиньтао, президент Азербайджана Ильхам Алиев, президент Узбекистана Ислам Каримов, лидер КНДР Ким Чен Ир, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, президент Ливии Муаммар Каддафи, глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, кубинский лидер Рауль Кастро, президент Зимбабве Роберт Мугабе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияСМИпрессаБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях