Гендиректор 1+1 прокомментировал открытое письмо журналистов о цензуре

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 16:12
0
23
Гендиректор 1+1 прокомментировал открытое письмо журналистов о цензуре
Фото: dusia.telekritika.ua
Ткаченко опроверг факты давления и проявлений цензуры в ТСН

Александр Ткаченко, генеральный директор телеканала 1+1, опроверг факты давления и проявлений цензуры в ТСН.

Корреспондент.net получил комментарий Ткаченко на распространенное сегодня открытое письмо 15 сотрудников ТСН о введении цензуры на телеканале 1+1.

"К счастью, большинство авторов этого письма вряд ли когда-либо сталкивались с проявлениями цензуры в реальной жизни", - заявил руководитель телеканала.

"Другое дело, что в связи с изменением политической обстановки в стране многие начинают путать собственные политические симпатии с базовыми принципами журналистики. Но этот вопрос уже не имеет никакого отношения к редакционной политике", - объяснил Ткаченко позицию сотрудников 1+1 со своей точки зрения.

Ткаченко: В связи с изменением политической обстановки в стране многие начинают путать собственные политические симпатии с базовыми принципами журналистики

Напомним, сегодня корреспонденты и ведущие ТСН заявили в открытом письме: "Нам запретили освещать определенные темы и события. Наши сюжеты, в которых присутствует критика действующей власти, по политическим соображениям снимают с эфира. Окончательное решение относительно выхода материала в эфир принимается не редактором выпуска, и даже не шеф-редактором ТСН, а Генеральным директором 1+1". Авторы письма призвали соблюдать принципы свободы слова в Украине, подчеркнув, что не выступают "защитниками, симпатиками или сторонниками оппозиции".

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях