Ассоциация наружной рекламы обвиняет киевские власти в незаконном захвате билбордов ко Дню Победы

Корреспондент.net, 6 мая 2010, 16:38
0
11
Ассоциация наружной рекламы обвиняет киевские власти в незаконном захвате билбордов ко Дню Победы
Фото: Корреспондент.net
Рекламщики готовят иски о незаконном использовании билбордов властями

Ассоциация наружной рекламы обвиняет Киевскую городскую государственную администрацию в использовании рекламных конструкций ко Дню Победы без согласия собственников конструкций.

"В ночь с 5 на 6 мая был дан негласный приказ заклеивать все щиты и ситилайты в городе по пути следования Президента Украины. Этот приказ стал моментально выполняться: неофициальные поклеечные бригады вышли на улицы и без каких-либо документов и разрешений, вкривь и вкось начали поклейку на чужой собственности", - заявляет ассоциация.

При этом ассоциация отмечает, что операторы наружной рекламы добровольно предоставили горадминистрации свои лучшие конструкции, в числе которых все плоскости в центре Киева, для размещения сюжетов, посвященных 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

Поэтому ассоциация не видит оснований для самовольного использования мэрией дополнительных конструкций без согласия с их собственниками.

В связи с этим ассоциация инициирует судебные иски по фактам незаконного захвата частной собственности.

Также операторы начали привлекать охранные компании для предотвращения несогласованной с ними заклейки конструкций.

Помимо этого, ассоциация призывает премьер-министра Николая Азарова и председателя Государственного комитета по регуляторной политике и предпринимательству Михаила Бродского защитить малый и средний бизнес от противоправных действий горадминистрации.

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация решила тематически украсить улицы и мосты столицы ко Дню победы, в том числе разместив наружную рекламу на сити-лайтах и биг-бордах.

До этого Ассоциация наружной рекламы призывала Киевгорадминистрацию эстетически взвешенно размещать социальную рекламу ко Дню победы - точечно, на лучших конструкциях и в умеренных количествах, достаточных для создания атмосферы праздника.

Также ассоциация предостерегала мэрию от массовой замены коммерческих сюжетов социальными в административном порядке, что может повлечь судебные иски заказчиков рекламы, оплативших эти услуги в мае.

Напомним, Киевская городская государственная администрация планирует потратить на празднование Дня Победы около 50 миллионов гривен. Об этом рассказал Леонид Черновецкий, представляя концепцию праздничного художественного оформления города.

Между тем, в апреле представители Киевской горадминистрации на встрече с операторами рынка наружной рекламы потребовали до конца весны убрать из центра столицы 50% конструкций.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях