Boards опубликовал список лучших рекламных режиссеров

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 16:38
0
15
Boards опубликовал список лучших рекламных режиссеров
Американец Гарольд Эйнштейн - один из лучших рекламных режиссеров

Британское издание о рекламе Boards в мае опубликовало список лучших рекламных режиссеров, которые отличились в 2009 году.

"Они делают рекламные паузы немного более сносными, а иногда по-настоящему интересными и увлекательными", - отмечают составители списка, слова которых приводит Adme.ru.

Гарольд Эйнштейн (Station Film) - За три года Гарольд Эйнтштейн стал одним из самых востребованных режиссеров в США. Врожденное чувство юмора позволяет режиссеру безошибочно определять комедийный хронометраж ролика и проводить безукоризненный кастинг. Это доказывают его работы для Axe Clean Your Balls, Miller High Life Little Guys on the Big Game, Luvs New Kid и кампания для Target.

Майкл Грэйси (Partizan) - Для тех, кто знаком с его работами не станет сюрпризом то, что Майкл является необыкновенным танцором. Свой талант он в полной мере реализовал в вирусных блокбастерах прошлого года T-Mobile Dance и Evian Rollerbabies. Его последние работы Lipton Ice Tea Tokyo Hotel с Хью Джекманом и Peugeot Alchemy закрепили за ним репутацию мастера рекламно-танцевальных феерий.

Даниэль Клейнман (Rattling Stick) -  Один из основателей продакшена Rattling Stick Даниэль Клейман - непревзойденный мастер спецэффектов и перфоманса. За прошедший год свое умение режиссер применил в рекламе самых разных жанров: пародийный ролик для Specsavers, эмоциональный социальный спот Polar Bears для Plane Stupid, забавный исторический ролик Coca-Cola Finals.

Том Кунц (MJZ) -  Проигнорировать мастера рекламного бреда Тома Кунца просто невозможно: по ТВ каналам крутится его ролик трехлетней давности Chocolate Man для Axe; темнокожий герой Old Spice, который пахнет так, как мог бы пахнуть ваш мужчина, стал настоящей звездой и раздает интервью в СМИ, а сам Кунц позирует фотографам профильных изданий с наградой от Гильдии режиссеров Америки в руках.

37-летний Том Кунц четвертый раз становится лучшим рекламным режиссером по версии Boards. В сотрудничестве с такими же неутомимыми креативщиками из Wieden+Kennedy Portland он продолжает выдавать оригинальные ролики: спот Old Spice The Man Your Man Could Smell Like набрал 6.4 миллионов просмотров на YouTube и превратил бывшего игрока NFL Isaiah Mustafa в востребованного актера и участника телевизионных ток-шоу.

В одном из интервью на вопрос, чтобы посоветовал с высоты своего опыта сам себе Том Кунц, если бы вернулся к началу своей карьеры, режиссер ответил: "Быть не таким пьяным".

Ноам Мурро (Biscuit Filmworks) - Как и у большинства великих рекламных режиссеров размах деятельности Noam Murro в прошлом году был так широк, что трудно отнести его работы к какой-то одной категории. Он показал грандиозность и безупречность сложнейшего продакшена в рекламе Jameson Lost Barrel и Lion Nathan Boag’s Pure, юмор и комичность в мюзикле Positive Thinking для Volkswagen, волшебную акробатику Amazing Moisture для Vaseline и психологический триллер Imagine для HBO.

В детстве мастер невысказанного психологизма Ноам Мурро развлекался воровством из магазинов, а последее видео, которое привлекло его профессиональное внимание, стал 45-минутный клип Lady Gaga Telephone.

Крис Палмер (Gorgeous Enterprises) - За прошедшие два года с тех пор, как Крис Палмер был назван изданием Boards самым лучшим рекламным режиссером, он снял девять спотов преимущественно для британских рекламодателей Barnardo’s, Visa, Starbucks, Head & Shoulders и других. Все работы Криса Палмера объединяет необычайная доброта и сердечность, о чем бы ни шла речь, будь то спот о раке груди для Pink Ribon, или онлайновый хор для проекта Starbucks Love Project, или романтическая реклама шампуня Hairy Harry

Руперт Сандерс (MJZ) - Реклама видеоигр в последнее время все больше напоминает настоящее большое кино. Во многом благодаря таким режиссерам, как Руперт Сандерс: сначала в 2008 был ролик Believe для Halo 3, а затем The Life для Halo 3 ODST, работу над которым режиссер считает самой тяжелой в прошлом году. Динамичность и помпезность режиссер привнес и в игривую проекционную рекламу Puma, и в интригующий ролик для нового коммуникатора Motorola Droid.

Дугал Вилсон (Blink и Furlined) -  Для Дугала Вилсона год начался с работы над смешным музыкальным спотом Coca-Cola про гремлинов, а закончился социальным проектом для пожарной службы Великобритании роликом Breathe, съемки которого проходили полностью под водой. Звездный год одного из самых "разнообразных" и перспективных режиссеров настоящего времени был также отмечен роликами Coldplay Life In Technicolor II, Heinz Bottle, Orange Rock Corps Roll Call и музыкальными видео The Temper Trap Love Lost и Massive Attack Psyche.

По материалам: ADME.ru
ТЕГИ: рейтингреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях