УП: Репортеры без границ поддерживают сопротивление журналистов

Корреспондент.net, 7 мая 2010, 21:34
0
14
УП: Репортеры без границ поддерживают сопротивление журналистов
Фото: podrobnosti.ua
Репортеры без границ обеспокоены последними фактами давления украинской власти на СМИ

Международная организация Репортеры без границ обеспокоена последними фактами давления украинской власти на средства массовой информации, пишет Украинская правда.

Как сообщает издание, об этом говорится в заявлении организации.

 В частности, организация обеспокоена последними заявлениями журналистов 1 +1 и СТБ о цензуре на их каналах. 

”Поскольку такое давление на медиа в демократической стране неприемлемо, Репортеры без границ поддерживают сопротивление журналистов и призывают всех, кто верит в свободную прессу, поступать также”, - говорится в заявлении. 

Репортеры без границ также призывают руководителей телеканала 1 +1, которые допустили случаи цензуры, уважать своих журналистов и позволить им нормально работать. 

Организация также напоминает, что 28 апреля она направила в адрес Президента Виктора Януковича открытое письмо об ухудшении состояния свободы слова в Украине.

Напомним, 6 мая, о введении цензуры заявили журналисты программы ТСН телеканала 1+1. В открытом письме журналистов говорится: ”Нам запретили освещать определенные темы и события. Наши сюжеты, в которых присутствует критика действующей власти, по политическим соображениям снимают с эфира”. “Окончательное решение относительно выхода материала в эфир принимается не редактором выпуска, и даже не шеф-редактором ТСН, а гендиректором 1+1”, - отмечается в обращении. В то же время, генеральный директор группы 1+1 Александр Ткаченко опроверг факты давления и проявления цензуры в ТСН. 

В свою очередь, заместитель главы Администрации Президента Украины Анна Герман отметила, что не вмешивается в редакционную политику частного телеканала 1+1. 

7 мая 16 сотрудников СТБ вслед за 15 своими коллегами с 1+1 обнародовали открытое письмо о цензуре на телеканале, в котором они, в частности, пожаловались на то, что новая информационная концепция Окон предусматривает избегать журналистских расследований, иронии и определенных политических тем.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: УкраинаСвобода слова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях