Бэнкси нарисовал обложку для российского Time Out

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 11:09
0
16
Бэнкси нарисовал обложку для российского Time Out
Фото: Коллаж timeout.ru
Бэнкси снял фильм, дал интервью и оформил обложку Time Out

В преддверии премьеры фильма Бэнкси Выход через сувенирную лавку художник оформил обложки Time Out для пяти городов мира, среди которых - Москва и Санкт-Петербург.

Далекий от рекламных кампаний и прочих маркетинговых ходов, художник все же решился на эту акцию, чтобы привлечь зрителей к своему фильму, сообщает издательский дом Собака.

Коллекционное издание поступит в продажу в России 8 мая. Бэнкси ранее также оформил обложки для Time Out Лондона, Нью-Йорка, Сиднея.

Бэнкси продолжает сохранять анонимность и прятать от общественности лицо. На премьере своего фильма об уличном искусстве Выход через сувенирную лавку на фестивале Берлинале художник прошел по красной дорожке инкогнито, в капюшоне.

Журналистам Time Out удалось взять у граффитчика интервью. "Не уверен, что хочу говорить о своем фильме - не хочу его заболтать. Может, просто напечатать белую страницу, на которой читатель сам напишет или нарисует, что захочет? [...] Это мой первый опыт в кино, который вряд ли станет началом оглушительной кинокарьеры", - заявил Бэнкси, называющий свой фильм "катастрофой".

Граффити уличного гудожника можно увидеть в Лондонском и Бристольском зоопарках, в музее Metropolitan, в Нью-Йоркском музее современной истории, в Бруклинском музее и в лондонской галерее Тейт, а также на стенах многих городов мира.

Напомним, лондонский Time Out с обложкой от Бэнкси и прилагающимся постером поступил в продажу в апреле.

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях