Журналистку СТБ назначили в Гуманитарный совет при Януковиче под другим именем

Корреспондент.net, 11 мая 2010, 15:13
0
14
Журналистку СТБ назначили в Гуманитарный совет при Януковиче под другим именем
Фото: СТБ
Червакова заявила, что по документам она не Червакова

Журналистка телеканала СТБ Ольга Червакова отказалась от назначения в Гуманитарный совет при Президенте Украины, мотивируя это несоответствием паспортных данных.

Об этом сообщает PR-отдел телеканала СТБ.

Указ о назначении Черваковой в Гуманитарный совет вышел 7 мая. Журналистка заявляет о том, что узнала об этом из интернета, хотя и признает, что переговоры с ней ранее велись. Инициатором назначения была замглавы Администрации Президента Украины Анна Герман, сообщает СТБ.

Червакова утверждает, что основной причиной ее отказа является то, что сотрудники Администрации президента, составляя текст документа о назначении, указали имя Червакова Ольга Валериевна. Журналистка уже семь лет официально носит другую фамилию, что может доказать ее паспорт и свидетельство о браке, однако об этом у нее не было возможности сообщить чиновникам.

Кроме того, указ вышел в один день с открытым письмом 16 коллег Черваковой о цензуре на телеканале СТБ. Журналистка не поддержала коллег, мотивируя это тем, что имеет отдельную позицию на ситуацию с давлением на медиа. Однако указ и непрозрачность процесса его подготовки могут натолкнуть коллег на беспочвенные подозрения, считает журналистка.

Червакова обращается к Администрации Президента и украинским журналистам с предложением собрать редакционные и профсоюзные собрания, на которых и будет избран полномочный представитель в Гуманитарный совет.

От этого зависит, станет ли Совет эффективным органом, считает журналистка.

Напомним, Анна Герман 7 мая провела встречу с журналистами телеканала 1+1, которые первыми заявили о цензуре в новостях. "Мне кажется, что мы нашли понимание", - заявила после встречи замглавы АП. 

Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях