В Киеве на 11-м Международном фестивале рекламы сразятся представители 12 стран

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 09:26
0
7
В Киеве на 11-м Международном фестивале рекламы сразятся представители 12 стран
Фото: adfestival.com.ua
Послекризисный фестиваль рекламы обещает острую конкурентную борьбу участников

26-28 мая в Киеве пройдет 11-й Киевский международный фестиваль рекламы, на котором жюри оценит работы 299 участников из 12 стран Европы и Азии.

Традиционно наибольшее количество работ подали агентства из Украины и России. Вполне ожидаемой оказалась активность коллег из Беларуси, Казахстана, Латвии, Литвы и Эстонии. Также за фестивальные награды будут бороться агентства из Молдовы, Армении, Азербайджана, Словении и Нидерландов.

Организаторы отмечают, что в сравнении со статистикой прошлого года, количество участников нынешнего фестиваля сократилось на 21,5%, работ же стало меньше всего лишь на 12%. Это отображает и ситуацию на рынке рекламы, так как из-за кризиса в 2009 году многие клиенты экономили на креативе. Хотя не исключено, что одновременно возросла и требовательность агентств к качеству собственной продукции.

В любом случае, оценивать уровень предстоящей конкурентной борьбы на 11-м КМФР еще рано, так как далеко не все определяется количеством поданных работ, качество всегда гораздо ценнее.

Тот факт, что в рекламном соревновании примут участие все лидеры рекламной индустрии Украины, России, Беларуси и Казахстана позволяет надеяться на высокую конкурентность, что и определит ценность наград, отмечают организаторы.

Ранее сообщалось, что жюри фестиваля возглавит британец Мартин Рэттл, однако он не сможет вовремя прибыть в Киев. Судейскую коллегию возглавит Кирилл Матвеев из холдинга Aegis Media, специалист с почти 20-летним стажем работы в маркетинге и рекламе.

Корреспондент.net - Бизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях