Семиноженко пообещал Первому национальному $8 млн

Корреспондент.net, 20 мая 2010, 11:23
0
13
Семиноженко пообещал Первому национальному $8 млн
Фото: Reuters
Семиноженко пообещал НТКУ $8 млн

В ходе презентации проекта Телеакадемия на Первом национальном вице-премьер Украины Владимир Семиноженко пообещал выделить каналу $8 млн. Гендиректор Егор Бенкендоррф рассказал, на что пойдут эти средства.

19 мая Первый национальный представил проект Телеакадемия, который он запускает совместно с четырьмя украинскими вузами. В ходе пресс-конференции Семиноженко заявил, что правительство выделит для НТКУ помощь в размере $8 млн.

Бенкендорф уточнил, что планирует направить эти средства не столько на сам студенческий проект, как на улучшение технической базы канала (аппаратные, студии, камеры, монтажные станции, звуковое оборудование и т.п.). "У нас есть два склада по 900 кв. метров, но они сейчас пустуют, хотя могут быть более конкурентоспособны, чем павильоны на студии Довженко", - заявил он.

Бенкендорф о Телеакадемии: Политической цензуры не будет, но в эфир будут подаваться только сюжеты с проверенными фактами

Проект Телеакадемия стартует на Первом национальном 24 августа. С понедельника по пятницу в 01:30 канал будет уделять по часу проектам студентов университетов им. Шевченко, Карпенко-Карого, Драгоманова и университета культуры и искусств. По пятницам свои проекты будет представлять команда НТКУ.

Самые успешные проекты будут определяться по рейтингу и доле программ.

Бенкендорф ранее обнародовал имена возможных кураторов студентов: Савик Шустер, Богдан Бенюк, Алла Мазур, Людмила Добровольская.

Бенкендорф отметил, что проект предусматривает полную свободу выражения и никакой цензуры на канале не будет.

"Политической цензуры не будет, но в эфир будут подаваться только сюжеты с проверенными фактами", - отметил он.

По материалам: Телекритика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях