Депутаты требуют прекратить трансляции заседаний ВР (обновлено)

Корреспондент.net, 22 мая 2010, 18:56
0
117
Депутаты требуют прекратить трансляции заседаний ВР (обновлено)
Фото: Reuers
Некоторые депутаты Верховной Рады требуют прекратить прямые трансляции с ВР

Некоторые депутаты Верховной Рады требуют прекратить прямые трансляции заседаний парламента.

 Об этом сегодня в Харькове сообщил спикер ВР Владимир Литвин.

"У нас звучат требования закрыть трансляцию сессий Верховной Рады. Отдельные и фракционные. С практической точки зрения это сразу бы придало работоспособности Верховной Раде. Но сейчас, когда у нас все еще после выборов все очень остро воспринимается, такая постановка вопроса, я думаю, не будет иметь продолжения", - сказал Литвин.

Литвин настаивает на создании общественного телевидения в Украине

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин настаивает на создании общественного телевидения в Украине.

Но поскольку, по словам Литвина, украинцы не смогут платить еще и такой вид налога, финансовую поддержку общественных СМИ могло бы взять на себя государство, при условии, что не будет диктовать журналистам свои условия.

Уже на следующей неделе, которая не является в Верховной Раде пленарной, Литвин обещает проанализировать все законодательные инициативы относительно обеспечения свободы слова в Украине и предложит рассмотреть и принять их в ускоренном режиме.

Литвин намерен предложить принять в ВР законы, способствующие защите свободы слова

Председатель Верховной Рады намерен предложить рассмотреть и принять в парламенте в ускоренном варианте законы, которые будут способствовать защите свободы слова.

"Я убежден, что никто публично не будет отрицать относительно принятия данных законов", - отметил Литвин и подчеркнул: "В украинских реалиях вдоволь хороших законов, но они не всегда выполняются".

Литвин: В украинских реалиях вдоволь хороших законов, но они не всегда выполняются.

По словам спикера, "часто ему не нравятся некоторые вещи и некоторые оценки в журналистских материалах".

"Но я категорически против "темников" и "устников", и прочего. Нужно, по-видимому, много прожить и пережить, чтобы понять, какую роль играют журналисты и печатное или устное слово", - отметил он.

Литвин: Но я категорически против "темников" и "устников", и прочего. Нужно, по-видимому, много прожить и пережить, чтобы понять, какую роль играют журналисты и печатное или устное слово.

Литвин сообщил, что в депутатском корпусе нередко звучат требования закрыть прямую трансляцию заседания Верховной Рады.
"Фактически это сразу прибавило бы работоспособности парламенту, но в то же время на этом этапе, когда у нас после выборов еще все живое, все качается и не зажило, все остро воспринимается, я считаю, что такая постановка вопроса не может быть приемлемой", - сказал спикер.

Напомним, 13 мая, Президент Украины Виктор Янукович пообещал, что в Украине будет обеспечена свобода слова, высказался за скорейшее создание Общественного телевидения и радиовещания и призвал вылечить общество от заполитизированности.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях