Герман предположила, что чиновники давят на львовских журналистов, чтобы понравиться власти

Корреспондент.net, 27 мая 2010, 16:11
0
2
Герман предположила, что чиновники давят на львовских журналистов, чтобы понравиться власти
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
По словам Анны Герман, чиновники давят на СМИ, чтобы понравиться власти

Замглавы Администрации Президента Украины Анна Герман по поручению главы государства встретилась с журналистами львовской газеты Экспресс.

Как сообщил сайт издания, журналисты передали Герман открытое письмо к Президенту и документы, "подтверждающие факты системного давления на газету Экспресс, изложенные в нем". Также в сообщении отмечается, что журналисты не озвучивали никаких просьб к представителям власти.

Между тем, как отметил Экспресс, Герман высказала мнение, что чиновники, которые осуществляют давление на газету, действуют так только потому, что хотят понравиться новой власти. Она заверила, что Президент решительно осуждает подобные поступки и настроен на то, чтобы такие чиновники были как можно быстрее наказаны.

Как уже сообщалось, сегодня журналисты Экспресса в своем открытом письме к Януковичу заявили, что давление на их издание носит системный характер.

Как сообщалось, 13 апреля журналисты газеты Экспресс провели резонансную акцию радикального протеста на международной трассе Киев - Чоп, требуя прекратить давление на газету. Главный львовский милиционер тогда убедил журналистов разблокировать трассу Киев - Чоп, а высшие должностные лица государства тогда пообещали изучить ситуацию и принять необходимые меры реагирования.

16 апреля замглавы Администрации Президента Анна Герман, сообщила, что Виктор Янукович намерен встретиться с львовскими журналистами, которые подверглись нападению лиц, назвавших себя милиционерами, в рамках своего визита в Львов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: ЛьвовСМИЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях