Киевсовет проголосовал за запрет рекламы пива

Корреспондент.net, 28 мая 2010, 16:47
0
12
Киевсовет проголосовал за запрет рекламы пива
Фото: Reuters
Депутаты выступают за полный запрет рекламы пива

Депутаты Киевсовета обратились к Президенту Украины, парламенту и правительству относительно введения запрета на рекламу пива. За такое решение проголосовали 96 депутатов.

"Благодаря нашим инициативам мы видим, как эти законы (о запрете распития алкогольных напитков в общественных местах, - ред.) воплощаются и выполняются на государственном уровне. Но к сожалению, сегодня еще есть определенные недоработки - на телевидении ничего не изменилось, большинство спортивных мероприятий проходит под эгидой пивных компаний. Если не будут внесены соответствующие изменения в закон О рекламе, то любые наши инициативы закончатся ничем", - отметила докладчик по этому вопросу, и.о. заместителя мэра Киева Алла Шлапак, сообщает корреспондент издания ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, на сегодня в Украине запрещена реклама алкогольных напитков на радио и телевидении с 6 до 23 часов, во всех печатных средствах массовой информации, кроме специализированных изданий, на внешних и внутренних поверхностях транспортных средств общего пользования и метрополитена. Также запрещена реклама средствами внешней и внутренней рекламы, с помощью мероприятий рекламного характера, кроме специальных выставочных мероприятий алкогольной продукции.

Однако спонсорство с использованием знаков для товаров и услуг, других объектов права интеллектуальной собственности, под которыми выпускаются алкогольные напитки, разрешается.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях