Янукович поручил Генпрокуратуре расследовать факты давления на журналистов газеты Экспресс

Корреспондент.net, 29 мая 2010, 11:12
0
12
Янукович поручил Генпрокуратуре расследовать факты давления на журналистов газеты Экспресс
Фото: Фото пресс-службы Президента Виктора Януковича
Янукович поручил расследовать факты давления на львовских журналистов

Президент Украины Виктор Янукович поручил Генеральному прокурору Александру Медведько расследовать заявление редакции львовской газеты Экспресс о давлении.

Об этом рассказала заместитель главы Администрации президента Анна Герман в пятницу, 28 мая.

По ее словам, редакция издания передала Президенту открытое письмо в четверг, 27 мая, во время рабочей поездки Януковича во Львов.

"Сегодня я ознакомила Президента с этим письмом, которое передали журналисты, и Президент поручил Генеральной прокуратуре, (Генпрокурору Александру) Медведько, чтобы немедленно это дело выяснить и сделать все, чтобы не было никакого промедления с расследованием этого дела о совершении давления на журналистов газеты Экспресс, чтобы как можно быстрее это завершить и наказать виновных в давлении на журналистов", - подчеркнула Герман.

Как уже сообщалось, журналисты Экспресса в своем открытом письме к Януковичу заявили, что давление на их издание носит системный характер.

Как сообщалось, 13 апреля журналисты газеты Экспресс провели резонансную акцию радикального протеста на международной трассе Киев - Чоп, требуя прекратить давление на газету. Главный львовский милиционер тогда убедил журналистов разблокировать трассу Киев - Чоп, а высшие должностные лица государства тогда пообещали изучить ситуацию и принять необходимые меры реагирования.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаЛьвовЯнукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях