Рынок платного телевидения в Украине увеличился на 26%

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 12:22
0
15
Рынок платного телевидения в Украине увеличился на 26%
Фото: АР
3,3 млн. украинцев смотрят платное ТВ

В 2009 году рынок платного телевидения в Украине увеличился на 26% по сравнению с 2008 годом и составил 1,46 млрд. грн, а за последние три года увеличился в 2,6 раза.

Об этом сообщает украинское представительство российского агентства iKS-Consulting.

По результатам исследования, количество пользователей по состоянию на 1 января 2010 составляло около 3,3 млн. ТВ-абонентов, что соответствует проникновению этой услуги в 21% общего количества аудитории.

При этом общее количество абонентов, пользующихся платным и бесплатным ТВ (эфирное ТВ и спутниковое), составляет в Украине 15,3 млн.

За последние пять лет произошло снижение числа абонентов бесплатного эфирного ТВ на 6-8% за счет перехода домохозяйств на платное ТВ.

Согласно данным iKS-Consulting, по состоянию на конец 2009 года, эфирным ТВ в Украине пользовались около 62% домохозяйств от общего числа абонентов ТВ, кабельным ТВ пользовались 21% домохозяйств, спутниковым ТВ - 16%, технологии интернет-ТВ (IPTV) в Украине пользовались всего 0,02% абонентов.
 
Аналитики iKS-Consulting считают, что рост платного ТВ пройдет в Украине и в среднесрочной перспективе.

Между тем, руководитель отдела продаж группы 1+1 Дмитрий Лисицкий прогнозирует на медиарынке среднюю инфляцию в 35% по итогам 2010 года.

По материалам: МедиаБизнесУНИАН
ТЕГИ: Украинарынкителевидениестатистика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях