Главный по инструменту: Образ Медведева использовали в рекламе бензопил

Корреспондент.net, 2 июня 2010, 14:25
0
24
Главный по инструменту: Образ Медведева использовали в рекламе бензопил
Фото: stroybatinfo.ru
Если человека с бензопилой признают Медведевым, рекламодателю грозит штраф

Управление Федеральной антимонопольной службы по Кировской области сочло незаконным использование образа Дмитрия Медведева в рекламе торгового дома Стройбат.

Представители Стройбата в свою очередь отрицают всякое сходство человека, изображенного на рекламе, с президентом России.

Реклама со слоганом Главный по инструменту, в которой использован образ Медведева в строительной каске и бензопилой в руках, украшает с 24 мая шесть баннеров Кирова, рекламирующих продукцию Стройбата.

Аналогичная реклама присутствует и на местных телеканалах, а по радио Стройбат расхваливает некий человек, голос которого похож на голос Медведева.

В ФАС полагают, что реклама Стройбата содержит "не соответствующие действительности сведения о рекомендации физических или юридических лиц. В данном случае это использование образа человека, похожего на Медведева".

УФАС возбудило дело в отношении некоего индивидуального предпринимателя, который и заключил договор на размещение рекламы Стройбата. В случае, если ФАС признает его виновным в нарушении закона, то оштрафует лишь на сумму от 4 до 20 тысяч рублей. Для ОАО Стройбат штраф составил бы уже 100 тысяч рублей.

Напомним, в начале мая власти Китая оштрафовали на 1,5 тысячи долларов производителя шариковых ручек за незаконное использование образа и имени президента США Барака Обамы в рекламных целях.

По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях