На четыре места в Нацсовете по телерадиовещанию претендуют 24 кандидата

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 16:47
0
7
На четыре места в Нацсовете по телерадиовещанию претендуют 24 кандидата
Фото: obozrevatel.com
16 июня станут известны имена новых членов Нацсовета

К участию в конкурсе на должности четырех членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания подано 24 кандидатуры.

Об этом сообщил Телекритике заведующий секретариатом комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Юрий Гирик.

По его словам, комитет обратился с запросом в Министерство юстиции с просьбой указать, какие из организаций, выдвинувших кандидатов, являются всеукраинскими общественными организациями в области деятельности СМИ.

"У меня есть подозрение, что не все они являются таковыми. Например, есть такой организацией общество Просвита или Союз кабельщиков? Возможно да, но у наших юристов есть вопросы. Чтобы не быть голословным, я пока не буду объявлять представленных кандидатов", - отметил он.

По его словам, после согласования этих вопросов комитет должен рассмотреть эти кандидатуры (на это законом отведено до 14 дней) и предложит их на голосование в зал. 

Планируется, что следующее заседание профильного комитета состоится 16 июня.

Напомним, 15 мая Верховная Рада объявила конкурс на замещение должностей четырех членов Нацсовета, после того как прекратила полномочия Юрия Плаксюка, Виталия Шевченко, Татьяны Лебедевой и Виктора Понедилка.

Парламентские фракции и общественные организации могли подать свои кандидатуры до 4 июня. Этой возможностью воспользовались, в частности, независимый медиапрофсоюз Украины,  Ассоциация Совместное пространство, Независимая ассоциация телерадиовещателей и другие.

По материалам: Телекритика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях