Генпродюсер ТВі рассказал, почему "давят" телеканал

Корреспондент.net, 8 июня 2010, 23:01
0
9
Генпродюсер ТВі рассказал, почему  давят  телеканал
Фото: Логотип канала ТВi
Демьянчук: Конкуренты боятся. Мы потенциально угрожаем их бизнес-интересам

Инициаторы иска к ТВі опасаются, что с получением новых частот телеканал начнет составлять им существенную конкуренцию, пишет Главком.

Об этом в интервьюизданию заявил генеральный продюсер ТВі Сергей Демьянчук.

"Мы получили частоты для развития. Поэтому они (U.A.Inter Media Group) захотели их отобрать. Неправда, что мы им не конкуренты. Зритель – он один для всех, а потому все каналы между собой конкурируют. Если сравнивать сегодняшнюю ситуацию по сравнению с тем же периодом прошлого года, наш канал без увеличения покрытия вырос в рейтинге на 30%! Сначала года у нас хорошая динамика роста по кабелю и по спутнику", - сказал генпродюсер ТВі. 

По его словам, зрители все активнее начинают смотреть ТВі. "Мы вдвое увеличили объем информационного вещания. У нас с мая – два выпуска новостей, ежедневная политическая программа Правда с ведущими Виталием Портниковым и Романом Скрыпиным, проект журналистских расследований с Артемом Шевченко. В прошлую субботу мы запустили совместный проект с Магнолия ТВ. У нас по воскресеньям идет аналитическая итоговая программа Черное-белое с Мустафой Наемом. Объем производства собственного продукта у нас такой, как у национальных телеканалов", - отметил Демьнчук. 

"Конечно, конкуренты боятся. Мы – потенциально угрожаем их бизнес-интересам", - добавил генпродюсер телеканала.

Напомним, 8 июня Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов Интер, оспаривавшей законность проведения Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания конкурса на выделение дополнительных частот для вещания, который состоялся 27 января 2010 года.

Генеральный директор TBi Николай Княжицкий заявил, что журналисты TBi собираются оспорить решение Окружного административного суда Киева.

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания высказал готовность провести прозрачный и честный конкурс на новые телевизионные частоты при условии соблюдения действующего законодательства всеми участниками процесса и отсутствия информационного и политического давления.

По материалам: УНИАН, Главком

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: нацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях