Директор ИМИ сравнила Хорошковского с Берлускони

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 09:29
0
26
Директор ИМИ сравнила Хорошковского с Берлускони
Фото: Reuters
Сюмар: Новости могут превратиться в рассказы о песиках и котиках

Директор Института массовой информации Виктория Сюмар в эфире телеканала ТВi сравнила главу СБУ Валерия Хорошковского с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, который контролирует большинство масс-медиа в стране.

Ситуацию, когда руководитель СБУ одновременно выступает собственником телеканалов, которые судами борются с конкурентами, Виктория Сюмар обозначает, как яркий пример конфликта интересов. Похожая ситуация есть в Италии, где премьер контролирует большинство медиаресурсов страны, утверждает эксперт.

"Но Хорошковский - не Берлускони, его народ не избирал", - заявила Виктория Сюмар, подчеркивая, что руководитель спецслужбы является назначенным государственным чиновником и должен беспокоиться не о частных,  а о государственных интересах.

Эксперт видит в ситуации с украинскими телеканалами угрозу того, что из новостей могут исчезнуть политические темы.

"Мы знаем о выступлениях наших коллег из 1+1, мы знаем о выступлениях коллег из СТБ и мы знаем, что они оказались под угрозой реструктуризации новостей, когда новости превратятся в рассказы о песиках и котиках. Реструктуризация обозначает, что мы будем говорить о социальных новостях, а не о политике. В таком случае наступление на лицензии и попытка отобрать лицензии у каналов, которые сделали акцент на информационном вещании, является тревожным сигналом, и тут мы можем говорить об определенных политических подтекстах", - заявила Виктория Сюмар в эфире телеканала ТВі.

Руководитель ИМИ убеждена, что на защиту свободы слова в Украине должен стать каждый гражданин.

Как известно, Хорошковский возглавляет наблюдательный совет U.A. Inter Media Group, в которую входят ряд украинских телеканалов. По данным СМИ, Хорошковский также является собственником U.A. Inter Media Group. Жена Хорошковского является директором медиагруппы.

Напомним, вчера, 8 июня суд полностью удовлетворил иск медиа-холдинга U.A.Inter Media Group к 5 каналу и ТВi. Таким образом, было обжаловано решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВi и 5 каналу частот для вещания. В то же время, нынешние частоты, на которых вещает ТВi и 5 канал, остаются у них.

Корреспондент.net - Бизнес
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода слова5 каналХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях