Бондаренко: В 2005-2008 годах Нацсовет выделял большинство частот телеканалам "оранжевой команды"

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 11:36
0
10
Бондаренко: В 2005-2008 годах Нацсовет выделял большинство частот телеканалам  оранжевой команды
Фото: glavred.info
Бондаренко: ICTV, Интер, 1+1, ТРК Украина оказались обделены

Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко считает, что Нацсовет по телевидению и радиовещанию в 2005-2008 гг. большинство частот выделял телеканалам, которые контролировались "оранжевой командой", пишет газета Дело.

Бондаренко, член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации, утверждает, что претензии к Национальному комитету появились задолго до 2009 года. "Они были в 2005, 2006, 2008 годах. Как раз в эти годы львиную долю в распределении частот получили люди, которые на тот момент представляли так называемую "команду оранжевых". Это факт. При этом крупные компании, которые зарекомендовали себя как сильные и прогрессивные, те же ICTV, Интер, 1+1, ТРК Украина, оказались обделены, хотя они подавали заявки на конкурс по распределению частот" - заявила регионалка.

Она считает, что есть все основания допускать, что распределение частот было необъективным. "Когда на частоты претендуют крупные и маленькие каналы, а в итоге частоты получают те каналы, которые находятся в заведомо проигрышном положении, возникает вопрос: почему так получилось?" - задается вопросом Бондаренко.

Бондаренко: Те компании, которые предложат наибольшую цену государству за этот ресурс, его получат. По крайней мере, это будет честно. Если утверждать, что при этом маленькие компании не будут иметь возможности получить частоты, то это условия бизнеса

Депутат уверена, что оптимальным способом распределения частот является проведение специального аукциона. "Те компании, которые предложат наибольшую цену государству за этот ресурс, его получат, - объясняет Бондаренко. - По крайней мере, это будет честно. Если утверждать, что при этом маленькие компании не будут иметь возможности получить частоты, то это условия бизнеса. Тот, у кого наиболее выгодные условия, и побеждает".

Отметим, ранее Бондаренко следующим образом отозвалась об украинской журналистике: "Журналистика в Украине больна теми же пороками, что и политика. Она так же продажна, так же субъективна, так же непрофессиональна… Свобода слова в Украине есть. К сожалению, она идет рука об руку со свободой вранья и полной безответственности за это вранье".

Напомним, вчера Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания высказал готовность провести прозрачный и честный конкурс на телевизионные частоты, которых решением суда были лишены 5 канал и ТВi.

По материалам: ДелоЛIГАБiзнесIнформ
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях