Шеф-редактор: С сентября 5 канала как такового уже не будет

Корреспондент.net, 9 июня 2010, 13:17
0
31
Шеф-редактор: С сентября 5 канала как такового уже не будет
Фото: АР
5 канал исчезнет из эфира 40 городов

С осени трансляция 5 канала остановится в более чем 40 городах, к тому же он разъединится на два проекта. Об этом сообщил шеф-редактор 5 канала Владимир Мжельский в интервью изданию Главком.

По его словам, с осени канал должен разъединиться на два проекта - НБМ и Экспресс-Информ, поскольку в лицензии на вещание Экспресс-Информа прописано, что с сентября они обязаны стать развлекательным каналом.

"Мы все привыкли, что 5 канал - информационный. Это возможность узнать новости, мнения экспертов и гостей студии. Теперь, теоретически, он может стать местом, где мы будем смотреть мультики или документалистику. Это хорошо, если это будет параллельный канал, но не та структура, о которой мы сейчас говорим", - отметил Мжельский.

Поэтому, по словам шеф-редактора телеканала, единственная возможность сохранить информационный формат 5 канала - создать два разных проекта, а этого без дополнительных частот, которые отбирает суд, сделать не удастся. "Для информационного вещания не останется места. Отобранные частоты именно для этого и нужны", - заявил он.

Он пояснил, что среди полученных телеканалом на конкурсе частот, некоторые шли на информационный, а некоторые - на развлекательный каналы. "Это нужно было для нормального функционирования двух каналов", - сказал шеф-редактор канала.

Кроме того, Мжельский сообщил, что сигнал телеканала исчезнет в Киеве, Донецке, Луганске, Днепропетровске и многих других городах. "Фактически, это более сорока городов, где установлены наши передатчики", - сказал он, добавив при этом, что в этих регионах теоретически можно будет смотреть только развлекательный канал и то, если параллельно в этих местах есть лицензия на вещание канала "Экспресс-Информ". "Иначе там вообще ничего не будет", - сказал Мжельский.

Напомним, генпродюсер ТВі в интервью Главкому заявил, что инициаторы иска, каналы группы Интер, с помощью решения суда избежали конкуренции со стороны ТВі, популярность и качество контента на котором только росли.

По материалам Главком

СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях