Правительство ликвидировало рабочую группу по общественному вещанию

Корреспондент.net, 10 июня 2010, 15:12
0
11
Правительство ликвидировало рабочую группу по общественному вещанию
Фото: zik.com.ua
Возглавляемая Васюником рабочая группа ликвидирована

Кабинет Министров Украины ликвидировал рабочую группу по созданию системы общественного телевидения и радиовещания Украины.

Об этом говорится в постановлении правительства № 397 от 2 июня.

Директор департамента информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета Министров Украины Игорь Сторожук объяснил ликвидацию рабочей группы оптимизацией работы Кабмина.

"Была создана очень большое количество лишних структур, которые проявляли намерения определенных правительств или определенных политических сил. Но большинство тех намерений на сегодня не являются реализованными настолько, чтобы в дальнейшем существовали эти структуры ", - заявил Сторожук.

"Если речь идет о конкретной комиссии, которая занималась разработкой документов для общественного телевидения, и она существует с 2008 года, а с тех пор мы не имеем конкретных результатов деятельности, то, возможно, нужна какая-то другая форма, а не просто рабочая группа", - отметил Сторожук.

Чиновник пока не готов сказать, будет ли создана другая правительственная структура по вопросам общественного вещания на замену ликвидированной рабочей группе. Но подчеркнул, что президент Виктор Янукович назвал общественное вещание одним из приоритетов в информационной политике.

Напомним, рабочая группа по вопросам общественного вещания была создана правительственным распоряжением № 694 от 7 мая 2008. Она должна была разработать концепцию создания системы общественного телевидения и радиовещания Украины. Госкомтелерадио должен был к 1 августа 2008 представить эту концепцию в Кабмин, чтобы затем к 1 сентября 2008 ее внесли на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Рабочая группа разработала проект Концепции создания системы общественного вещания. Заседание СНБО по этому поводу планировалось на май 2009, но произошло уже в сентябре 2009 года. Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО через пять месяцев - в феврале 2010 года. В нем работа правительства была признана неудовлетворительной, и Кабмин должен был в двухмесячный срок представить на рассмотрение СНБО новый проект Концепции создания системы общественного вещания, в котором должен был "предусмотреть дальнейшее функционирование государственного вещания".

Рабочую группу возглавлял вице-премьер министр Украины Иван Васюник, в ней состояли Анна Герман, Владимир Яворивский, Роман Скрипин и другие.

По материалам: Телекритика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях