Рекламщик устроился в крупнейшее агентство США, потратив $6 на Google AdWords

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 16:11
0
8
Рекламщик устроился в крупнейшее агентство США, потратив $6 на Google AdWords
Фото: alecbrownstein.com
В поисках работы американец превратил Google в средство коммуникации

Американский копирайтер Алек Броунштейн задался целью устроиться в одно из крупнейших агентств США. Ему удалось добиться этого, потратив $6 на контекстную рекламу, с помощью которой он лично связался с руководителями пяти компаний.

Броунштейн за $6 купил размещение своей рекламы в результатах поиска по именам пяти креативных директоров крупнейших агентств: Джерри Граф (Saatchi & Saatchi New York), Дэвид Дрога (Droga5), Тони Грэнджер, Иэн Рейчентал и Скотт Витроне (Y&R).

Когда руководители нью-йоркских агентств вводили свое имя в поле поиска, первым результатом было обращение к ним по имени от Броунштейна: "Гуглить себя - это очень весело. Взять меня на работу - тоже весело", а ниже размещалась ссылка на его сайт с портфолио.

Четыре из пяти креативных директоров назначили Алеку Броунштейну собеседование, по результатам которого двое предложили работу.

Сейчас копирайтер имеет должность в Y&R New York.

Напомним, как сообщалось 9 июня, нефтяная компания BP в попытках восстановить свою репутацию выкупила у поисковых систем Google и Yahoo! результаты запросов, касающихся разлива нефти в Мексиканском заливе.

По материалам: ADME.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях