Хорошковский заявил о намерении продать свой бизнес

Корреспондент.net, 11 июня 2010, 21:34
0
13
Хорошковский заявил о намерении продать свой бизнес
Фото: Корреспондент
Хорошковский готов продать свой бизнес

Глава Службы безопасности Украины, владелец группы телеканалов Интер Валерий Хорошковский заявил о намерении продать свой бизнес.

Соответствующее заявление он сделал в эфире программы Шустер Live на телеканале ТРК Украина.

Отвечая на замечание депутата от НУНС Вячеслава Кириленко о том, что Хорошковский должен выбрать между СБУ и бизнесом, он повторил: "Я уже выбрал. Я предлагаю на продажу. Купите".

При этом глава СБУ не уточнил, к кому именно он обращался, и является ли это его решение шуткой или серьезным решением.

Он допустил, что у него может возникнуть конфликт интересов по отношению к конкурсу на выделение частот для вещания. "Единственное, что я принимаю сейчас как обвинение - это потенциальный конфликт интересов, что, будучи собственником медиагруппы, потенциально у меня может быть конфликт интересов по отношению к этому конкурсу и к этим частотам", - заявил Хорошковский. Он пообещал, что группа Интер не будет принимать участие в конкурсе, если эти частоты снова будут выставлены на продажу.

"Я заявляю о том, что группа Inter (Media Group) не будет принимать участия в новых конкурсах на эти аналоговые частоты. Ни в коем случае и никакой компанией", - сказал Хорошковский.

Он отметил, что таким образом освобождает пространство для телекомпаний TBi, 5 канал и других компаний для того, чтобы без участия телеканала Интер была возможность провести честный и прозрачный конкурс.

Напомним, в апреле U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями.


Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса, и 8 июня Киевский окружной административный суд отменил результаты конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и 5 канал - 26 частот.

U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

Как сообщалось, 7 июня редакционный совет 5 канала обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить 5 канал путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января 2010 года.

Хорошковский отверг эти обвинения.

В свою очередь, представитель международной организации Репортеры без границ заявил на днях, что пребывание Хорошковского на посту главы СБУ несовместимо со свободой слова.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИнацсоветИнтерХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях