Порошенко заявляет, что на него не оказывали давление относительно продажи 5-го канала

Корреспондент.net, 13 июня 2010, 22:29
0
37
Порошенко заявляет, что на него не оказывали давление относительно продажи 5-го канала
Фото: Фото Сергея Ильина
Петр Порошенко

Экс-министр иностранных дел Украины, владелец 5-го канала Петр Порошенко заявляет, что на него не оказывали давление относительно продажи своего бизнеса.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВі в воскресенье, 13 июня.

Отвечая на вопрос относительно слухов о давлении на владельцев украинских телеканалов с целью отобрать этот бизнес, Порошенко сказал: ”Я не комментирую слухов относительно других личностей, которые утверждают, что было то, или иное давление ради принятия того, или иного решения. Я могу сказать, что ни разу, начиная с 2006 года, я не почувствовал на себе никакого давления, угрозы с точки зрения тех, или иных интересов для того, чтобы достичь той, или иной цели”.

В то же время Порошенко отметил, что получал предложения продать “тот, или иной бизнес”.

По его словам, после того, как он отказался, никаких дополнительных шагов по отношению к нему не осуществлялось. “Я не считаю это давлением. Считаю, что это абсолютно нормальная позиция”, - сказал Порошенко

В то же время на уточняющее вопрос, были ли подобные предложения при новой власти в Украине, он отметил: “В том числе были после изменения власти”.

Ранее владелец 5-го канала Петр Порошенко заявил, что телеканал не будет продан. "На сегодняшний день могу заявить - 5 канал не будет продан", - подчеркнул Порошенко. "Если его попытаются уничтожить, он будет уничтожен, и это будет вызывать сопротивление. Но я убежден, что этого не произойдет", - отметил он.

Кроме того, Порошенко считает, что до урегулирования ситуации вокруг лишения частот двух телеканалов глава СБУ Валерий Хорошковский должен быть временно отстранен от своих обязанностей.

***

7 июня редакционный совет 5 канала обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить 5 канал путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января 2010 года.

Хорошковский отверг эти обвинения.

В свою очередь, представитель международной организации Репортеры без границ заявил на днях, что пребывание Хорошковского на посту главы СБУ несовместимо со свободой слова.

 Хорошковский в пятницу, 11 июня, заявил о том, что готов продать свой бизнес. Глава СБУ также заверил, что его группа Inter (Media Group) не будет принимать участия в новом конкурсе, если частоты 5 канала и TBi снова будут выставлены на продажу.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИ5 каналПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях