Порошенко: Власть всегда была несколько недовольна 5 каналом

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 08:47
0
26
Порошенко: Власть всегда была несколько недовольна 5 каналом
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Петр Порошенко: Не может оппозиция или власть объективно оценивать. Ты все равно будешь виноват

Экс-министр иностранных дел Украины, владелец 5 канала Петр Порошенко заявил, что его телеканалом всегда была недовольна любая власть.

"Я не допускаю, чтобы оппозиция манипулировала общественным мнением, по крайней мере, я буду делать все возможное, чтобы канал, которым я владею, не имел отношения к подобным вещам. 5-тым каналом всегда была несколько недовольна власть. Всегда любая власть находила формы довести до меня свое недовольство", - сказал Порошенко вчера в эфире телеканала ТВі.

Он отметил, что не согласен с мнением о том, что в Украине происходит манипуляция свободой слова, которая поддерживается оппозицией. В то же время он считает, что в Украине нет угрозы свободе слова.

Порошенко подчеркнул, что 5-тым всегда была недовольна также оппозиция, и наибольшее количество обвинений в свой адрес как владельца телеканала, он получил в 2004 году. В частности, по его словам, тогда его обвиняли в поддержке действий Леонида Кучмы.

"Не может оппозиция или власть объективно оценивать. Ты все равно будешь виноват. Если ты все равно будешь виноват - займи позицию объективности", - отметил Порошенко. По его мнению, такая позиция канала позволит избежать манипуляции со стороны власти и оппозиции как в отношении самого Порошенко, так ив отношении деятельности 5 канала.

Как уже сообщалось, в эфире ТВi Порошенко также заявил, что до сих пор ведет переговоры с коалицией о возможности получения должности во власти. "Мы не договорились (во время формирования коалиции в марте - Ред.) по условиям, по возможностям, по принятию решений. Кстати, диалог еще продолжается, и никаких условий относительно информационных ресурсов, политических шагов, ни разу никто не ставил", - заверил он.

Также Порошенко заверил, что на него не оказывали давление относительно продажи своего бизнеса. Однако, днем ранее, выступая в студии ТРК Украина, владелец 5 канала заявил, что до урегулирования ситуации вокруг лишения частот двух телеканалов глава СБУ Валерий Хорошковский должен быть временно отстранен от своих обязанностей. Еще в мае Порошенко заверил , что 5 канал не будет продан: "Если его попытаются уничтожить, он будет уничтожен, и это будет вызывать сопротивление. Но я убежден, что этого не произойдет".

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИСБУ5 каналцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях