Хорошковский рассказал, почему Интер не намерен участвовать в конкурсах на аналоговые частоты

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 15:05
0
13
Хорошковский рассказал, почему Интер не намерен участвовать в конкурсах на аналоговые частоты
Фото: Корреспондент
Валерий Хорошковский: Я искал формулу, как мне выйти из конфликта интересов, и я ее нашел. Все, точка!

Глава Службы безопасности Украины, собственник группы Интер Валерий Хорошковский в интервью Украинской правде заявил, что ни одна из компаний группы Интер не будет принимать участие в конкурсах на аналоговые частоты из-за их проблематичности с освоением.

Об этом он заявил, отвечая на вопрос о возможном участии Интера в повторном конкурсе на использование частот 5 канала и телеканала ТВі. ”Я вам это обещаю! Чтобы снять так называемый конфликт интересов, ни одна из компаний группы Интер ни при каких условиях на эти частоты больше не выставится”, - сказал Хорошковский.

Кроме того, по его словам, группа Интер вообще больше не будет участвовать в конкурсах на аналоговые частоты. ”Я искал формулу, как мне выйти из конфликта интересов, и я её нашёл. Всё, точка!”, - подчеркнул он в интервью Украинской правде.

По словам Хорошковского, нынешние частоты 5 канала и ТВі являются достаточно проблематичными. ”Первый эксперимент телекомпания TВi попробовала сделать на Киев, включив передатчик мощностью в 2,5 киловатта. Но это тут же выключило телеканал Украина в Макарове. Эти частоты спорные, они конфликтуют между собой. Они взяты из ресурса военных частот, и влияют, в том числе, и на авиационное, и на военное частотное пространство. Мало того, даже Укрчастотнадзор, когда давал разрешения, сделал много оговорок по этим частотам", - пояснил Хорошковский.

”Я думаю, что даже если бы конкурс был признан законным, частично эти частоты не могли быть использованы. Это была достаточно сложная и дорогая работа. Из всего частотного ряда, насколько я понимаю, процентов 30 неконфликтных частот”, - подчеркнул он.

Напомним, ранее Валерий Хорошковский заявил о намерении продать свой бизнес. В частности, в эфире программы Шустер Live на телеканале ТРК Украина, отвечая на замечание депутата от НУ-НС Вячеслава Кириленко о том, что Хорошковский должен выбрать между СБУ и бизнесом, он повторил: "Я уже выбрал. Я предлагаю на продажу. Купите".

9 июня, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что постановление Окружного админсуда Киева по частотам 5 канала никоим образом не угрожает его существующему вещанию, а в будущем ведомство готово идти двум телеорганизациям в его составе навстречу. В то же время, шеф-редактор 5 канала Владимир Мжельский заявил: "С сентября 5 канала как такового уже не будет".

***

8 июня 5 канал сообщил о том, что суд лишил 5 канал и ТВi частот для вещания. Таким образом суд обжаловал решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВi и 5 каналу частот для вещания.

Днем ранее, редакция 5 канала обнародовала открытое письмо к Президенту, в котором обвинила главу СБУ Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить 5 канал путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот. Однако Хорошковский отверг обвинения со стороны редакционного совета телекомпании.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: СМИСБУ5 каналХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях