Лицензии на телевещание: Литвин выступил за создание ВСК по расследованию законности конкурса Нацсовета

Корреспондент.net, 14 июня 2010, 17:45
0
21
Лицензии на телевещание: Литвин выступил за создание ВСК по расследованию законности конкурса Нацсовета
Фото: Reuters
Владимир Литвин: Если есть такая воля, давайте создадим ВСК

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступил за создание временной следственной комиссии парламента по расследованию законности проведенного 27 января Национальным советом по телевидению и радиовещанию конкурса по выдаче лицензий на вещание на определенных частотах.

"Если есть такая воля, давайте создадим ВСК. Пусть изучит этот вопрос, так как много на эту тему есть разговоров касательно практики процедуры распределения частот", - сказал спикер на сегодняшнем согласительном совете Рады.

В свою очередь, председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что соответствующий проект постановления по созданию такой комиссии будет зарегистрирован в понедельник.

Кроме того, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко инициировал расследование такой возможной комиссии не только конкурса от 27 января, но и других решений Нацсовета по телевидению.

Напомним, 8 июня 5 канал сообщил о том, что суд лишил 5 канал и ТВi частот для вещания. Таким образом суд обжаловал решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВi и 5 каналу частот для вещания.

Днем ранее, 7 июня, редакция 5 канала обнародовала открытое письмо к Президенту, в котором обвинила главу СБУ Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить 5 канал путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот. Однако Хорошковский отверг обвинения со стороны редакционного совета телекомпании.

9 июня, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что постановление Окружного админсуда Киева по частотам 5 канала никоим образом не угрожает его существующему вещанию, а в будущем ведомство готово идти двум телеорганизациям в его составе навстречу. В то же время, шеф-редактор 5 канала Владимир Мжельский заявил: "С сентября 5 канала как такового уже не будет".

***

В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями. Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и 5 канал - 26 частот.  U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: ЛитвинСМИтелевидение5 каналРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях