Управление госохраны извинилось перед журналистом СТБ за инцидент на Агро-2010

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 14:43
0
7
Управление госохраны извинилось перед журналистом СТБ за инцидент на Агро-2010
Фото: Reuters
Госохрана заявила об уважении к представителям СМИ

Управление государственной охраны приносит извинения журналисту телеканала СТБ Сергею Андрушко за неоправданное применение силы на 22-й международной выставке Агро-2010.

"УГО приносит извинения журналисту за неоправданное применение силы правоохранителями. УГО проведет детальное внутреннее расследование с целью установления правомерности действий и привлечения к ответственности виновных, а также примет все возможные меры для недопущения их в дальнейшем", - сообщает во вторник официальный сайт службы.

В сообщении подчеркивается, что деятельность УГО всегда направлена на содействие журналистам в осуществлении их профессиональной деятельности при освещении мероприятий с участием первых лиц государства.

Госохрана: УГО с уважением относится к работе представителей СМИ, считает свободу слова неотъемлемым принципом украинской демократии

"УГО с уважением относится к работе представителей СМИ, считает свободу слова неотъемлемым принципом украинской демократии", - отмечают в УГО.

Сегодня, 15 июня, сотрудники УГО не пропускали Андрушко к месту проведения пресс-конференции президента на территории Экспоцентра в Киеве, где открылась выставка Агро-2010. Журналиста повалили на землю, когда он стал снимать разговор с правоохранителями на мобильный телефон.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИЯнуковичскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях