Хорошковский назвал условие, при котором он покинет пост главы СБУ

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 17:22
0
7
Хорошковский назвал условие, при котором он покинет пост главы СБУ
Фото: Корреспондент
Хорошковский: Менеджерам топ-каналов никто не диктует редакционную политику

Глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что не руководит телеканалом Интер, а если кто-либо докажет обратное, то он готов уйти с государственной должности.

Об этом он заявил во время встречи с журналистами, представляющими движение Стоп цензуре!

Хорошковский отметил, что после того, как он занял должность руководителя СБУ, он в соответствии с законодательством передал всю свою собственность в управление другим лицам. Таким образом, сегодня он не имеет никакого отношения к телеканалу Интер.

"Я не занимаюсь телеканалом Интер вообще, я не руковожу телеканалом Интер, я там даже не бываю", - сказал глава СБУ.

При этом он добавил: "Я заявляю: если меня кто-то поймает на лжи, я готов уйти с государственной должности".

Журналисты также сообщили председателю СБУ о том, что в Украине якобы регулярно проходят встречи менеджмента ведущих каналов с представителями власти, и на этих встречах представители СМИ получают рекомендации, касающиеся редакционной политики, в том числе и от российских политтехнологов.

По словам Хорошковского, он удивлен этим сообщением. Председатель СБУ убежден, что чиновники, и тем более российские политтехнологи, не могут диктовать каналам условия работы.

Журналисты просили Хорошковского проверить информацию о том, что гражданин России, политтехнолог Игорь Шувалов якобы руководит информационной политикой на телеканале Интер.

Хорошковский отметил, что он ничего не знает об этом, но в то же время высоко оценил профессионализм Шувалова и попросил не демонизировать его. Он подчеркнул, что каждая коммерческая структура имеет право самостоятельно решать, с кем ей сотрудничать.
По словам Хорошковского, СБУ может только проверить, законно ли иностранец пребывает на территории Украины и имеет ли разрешение на работу.

Отметим, на минувшей неделе представитель международной журналистской организации Репортеры без границ Жиль Лордет назвал неприемлемой ситуацию, когда руководство Службой безопасности Украины поручено человеку, которого связывают с медиа-группой Интер. "Это абсолютно несовместимо со свободой слова. Здесь очевидный конфликт интересов", - сказал Лордет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: Свобода словаСМИСБУХорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях