Лицензии на телевещание: Литвин призвал фракции определиться, кто будет расследовать законность конкурса Нацсовета

Корреспондент.net, 15 июня 2010, 18:09
0
13
Лицензии на телевещание: Литвин призвал фракции определиться, кто будет расследовать законность конкурса Нацсовета
Фото: Reuters
Глава ВР попросил представителей фракций не медлить с подачей своих кандидатур

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин просит парламентские фракции подать свои кандидатуры в состав временной следственной комиссии по расследованию законности проведенного 27 января Национальным советом по телевидению и радиовещанию конкурса по выдаче лицензий на вещание на определенных частотах.

Сегодня на заседании Рады спикер сообщил, что в парламент поступил проект постановления о создании такой комиссии. "Я просил бы представителей фракций неотложно подать свои кандидатуры в состав этой комиссии с тем, чтобы мы могли принять соответствующее решение", - подчеркнул Литвин.

Он также подчеркнул необходимость ограничения коротким сроком работы этой комиссии.

Напомним, 8 июня 5 канал сообщил о том, что суд лишил 5 канал и ТВi частот для вещания. Таким образом суд обжаловал решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВi и 5 каналу частот для вещания.

Днем ранее, 7 июня, редакция 5 канала обнародовала открытое письмо к Президенту, в котором обвинила главу СБУ Валерия Хорошковского как собственника медиа-холдинга U.A. Inter Media Group в попытке уничтожить 5 канал путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот. Однако Хорошковский отверг обвинения со стороны редакционного совета телекомпании.

9 июня, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания заявил, что постановление Окружного админсуда Киева по частотам 5 канала никоим образом не угрожает его существующему вещанию, а в будущем ведомство готово идти двум телеорганизациям в его составе навстречу. В то же время, шеф-редактор 5 канала Владимир Мжельский заявил: "С сентября 5 канала как такового уже не будет".

***

В апреле медиа-холдинг U.A. Inter Media Group (Киев) решил отказаться от лицензий на вещание, полученных 27 января на конкурсе Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, поскольку считает, что он прошел с нарушениями. Телекомпании НТН, Enter Film и Enter Music, входящие в холдинг, оспорили в судах результаты этого конкурса.

По итогам оспариваемого конкурса наибольшее количество частот получили телеканалы TBi - 33 частоты и 5 канал - 26 частот.  U.A. Inter Media Group выиграла 20 частот.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИ5 каналРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях