Хорошковский: За Княжицким могут незаконно следить частные структуры

Корреспондент.net, 16 июня 2010, 09:53
0
6
Хорошковский: За Княжицким могут незаконно следить частные структуры
Фото: Корреспондент.net
Глава СБУ заявил о непричастности ведомства к слежке за Княжицким

Председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский опроверг заявление директора телеканала ТВі Николая Княжицкого о возможной причастности сотрудников СБУ к наблюдению за ним и сотрудниками канала.

Хорошковский не понимает, откуда Княжицкий взял эту информацию, и откуда он знает номера автомобилей СБУ. Об этом он сказал вчера на встрече с представителями журналистского движения Стоп цензуре.

При этом руководитель СБУ подчеркнул, что Служба безопасности не использует на своих машинах номера, зарегистрированные на другие транспортные средства.

Хорошковский заявил, что СБУ не могут вести незаконную слежку.
"Все понимают, если будет что-то незаконное - это тюрьма", - сказал он.

Вместе с тем глава СБУ допустил, что за Княжицким могут незаконно следить частные структуры. Он напомнил, что сегодня СБУ борется со многими структурами, которые, имея специальную технику, занимаются незаконными прослушиваниями и слежкой.

Напормним, вчера, 15 июня, директор телеканала Княжицкий обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с открытым заявлением о том, что неизвестные лица установили наблюдение за ним и за журналистами телеканала. Директор ТВi не исключил, что наблюдение осуществляют работники СБУ в связи с конфликтом между компанией ТВі и холдингом Интер, "который фактически принадлежит председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому".

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: СБУХорошковскийЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях